Что можно приготовить из творога кроме: сырников, запеканки, пирога, ватрушек, вареников?

Понимаю, звучит странно, но всё же.
10 годов назад от Niki-diki1

2 Ответы

0 голосов
Ленивые вареники.
Просто творог растереть с зеленью, чесноком, присолить и мазать на хлеб или так кушать.
Макароны отварить и перемешать с творогом. Хоть посолить, хоть посахарить их можно.
Творог прекрасно плавится, почти как сыр, вполне можно делать горячие бутерброды.
10 годов назад от Cena
0 голосов
Творожные шарики Творог -200 -250г, Сыр твердый (или плавленый сырок) - 50-100 г, Перец черный молотый – на кончике ножа, Майонез – 1-2 ст. ложки, Чеснок – 1 зубок Обсыпка, начинка : Паприка молотая, Кунжут, Укроп, Жареный миндаль или арахис Творожные шарики – приготовление. Главное условиеудачной закуски – качество творога. Он должен быть свежим, не кислым и и не сухим. Протираем творог через сито или пропускаем через мясорубку, или взбиваем в блендере. Смешиваем с майонезом до получения однородной массы. Сыр натираем на мелкой терке. Из чеснока удаляем зеленую середину (она, в основном и дает характерный неприятный запах) и мелко нарезаем или пропускаем через чеснокодавилку. Тщательно смешиваем все составляющие, добавляем молотый перец. Дале, мокрыми руками формируем небольшие шарики. Сырные шарики будут иметь боле пикантный вкус, если в середину вложить половинку миндаля и поджаренный арахис. Вкусные творожные шарики получаются с добавлением кусочка селедки или малосольной семги. Теперь подготовим обсыпку и украшение блюда. В небольшие блюдца насыпать: 1 ст. л паприки, 1-2 ст. ложки мелко нарубленного укропа ( для этого укроп должен быть абсолютно сухим, в противном случае мелко нарубить его не получится, 1-2 ст. ложки кунжута зарумянить на сухой сковороде, дать остыть Сырные шарики обмакиваем в обсыпку, украшаем маслинами и зеленью и выкладываем на закусочное блюдо.
10 годов назад от chinara

Связанные вопросы