вкус блинов меняется от того скислое молоко или свеже?

13 годов назад от c р

3 Ответы

0 голосов
Ну вобще то на свежем молоке пекутся блины, а на кислом оладьи
13 годов назад от maks bondorenko
0 голосов
и блины пекутся. на кислом.
Понадобится:250 мл кислого молока, примерно 500 мл свежего молока, 4 яйца, подсолнечное масло 10 ст. ложек, сахар 1 ст. л, соль 1 ч. л. сода гашеная, мука и 1 стакан кипятка.
Яйца, масло, соль, сахар, сода и кислое молоко-все тщательно взбить, добавить муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Заварить все это 1 стаканом кипятка. Затем добавлять молоко до нужной консистенции ( я люблю густоватое тесто) . Выпекать, как обычно, при этом сковороду каждый раз смазывать не надо (даже чугунную) . приятного аппетита!
13 годов назад от Ольга Герасименко
0 голосов
Конечно, меняется! на кислом молоке и блины будут кисловатые на вкус-ноздреватые и толстые. тонкие не получиться выпекать!
На кислом молоке лучше выпекать дрожжевые блины, либо оладьи.
13 годов назад от Garrus Sky-Line

Связанные вопросы

2 ответов
4 месяцев назад от Артём Романов
1 ответ
10 годов назад от Николай Честнов.
1 ответ
10 годов назад от веталь шахнир