Все о еде
Войти
Регистрация
Как выглядит хворост
Хочу приготовить хворост прочитала в книге рецепт, но не знаю какой он должен быть, если у кого есть фото, покажите!
10 годов
назад
от
Смысла Нет
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Самый простой рецепт хвороста хрустящего готовится из :
2 яиц, 1 ст. ложки молока, 1 ст. ложки сахара, соли и стакана муки.
Рецепт приготовления блюда Хворост хрустящий
В большую миску разбиваем два сырых яйца, добавляем молоко, сахар, соль. Муку просеиваем прямо в миску. Все компоненты теста для хвороста хорошо перемешиваем. Получается густое тесто. Если тесто жидковато и сильно липнет, то необходимо постепенно присыпать его мукой и вымешивать до нужной консистенции. Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт ( 2-3 мм толщиной) . Нарезаем тесто на отдельные полоски шириной не боле 2см. Затем каждую полоску нарезаем на ромбики.
В каждом ромбике посередине острым ножом делаем надрез. Берем кончик ромбика и продеваем его через это отверстие и выворачиваем. Получаются витые, завернутые ромбики как на фото. Это один из вариантов оформления классического хвороста. Можно проявить фантазию и придумать свой собственный вариант скручивания хвороста.
В глубокой сковороде нагреваем 2 стакана растительного масла. Нагреваем на сильном огне практически до кипения. Сформированные хворостинки опускаем в кипяще растительное масло. Поджаривается хворост хрустящий враз, так что даже не отворачивайтесь от сковороды. Хворост раздувается и увеличивается в размерах в несколько раз. Одна сторона обжаривается несколько секунд. Быстро переворачиваем хворост шумовкой на другую сторону. Как только он станет золотистым, вынимаем шумовкой на тарелку с салфеткой, которая будет впитывать излишки масла.
На обжаривание хвороста с двух сторон уходит не боле минуты. За один раз в сковороду кладем столько заготовок хвороста, чтобы они лежали в один слой. Вторую партию можно обжаривать в этом же масле. Если хвороста много и масло уже стало темным, то его лучше слить и налить новое.
Как только хворост подсохнет, и салфетка впитает излишки масло, выкладываем его на большую тарелку горкой и посыпаем сахарной пудрой. В сахарную пудру можно добавить корицу или ванилин.
10 годов
назад
от
Kleine alleine Frau
Связанные вопросы
1
ответ
Почему к печенке тянется рука, а к яблоку нет?
6 годов
назад
от
student's_helper 2011
2
ответов
В США опять всё плохо? ! У них мёд радиактивный. Российские пчелы боле совершенные?
2 годов
назад
от
Олеся Медведева
1
ответ
Почему огурцы и помидоры такие дорогие?
5 годов
назад
от
Elizaveta Brichkina