Здравствуйте. Нужен рецепт

Уважаемые кулинары, поделитесь рецептами необычных блюд из обычных продуктов. В холодильнике всё есть, чего нет - можно купить, просто надоело как повседневное так и стандартное праздничное меню.
P. S. Я обращаюсь к людям за рецептами, а не начинаю склоку, поэтому троллей прошу не обременять себя ответами с претензией на высокоинтеллектуальный юмор
10 годов назад от ХИХАНЬКИ

5 Ответы

0 голосов
приготовьте конвертики с сыром. тонкий лаваш разрезаете на квадраты 20 на 20. смазываете майонезом. посыпаете тертым сыром, зеленью или приправами и чесноком. сворачиваете конвертиком. в миске взбейте яйцо. обмакните конвертик и обжарьте. сыр очень вкусно получается .
10 годов назад от J Bourne
0 голосов
Я люблю это блюдо : свежий рыночный творог+соль+измельченная долька чеснока+оливковое масло первого отжима, все перемешать вилкой, намазывать на ломтик чёрного хлеба. Творог должен быть жирный и почти без кислоты, оливковое масло можно заменить качественным майонезом
10 годов назад от Татьяна Сандрогайлова
0 голосов
я знаю много блюд . делюсь охотно, но не знаю из какой области вам желательны рецепты : главные блюда, супы, закуски, десерты? для гостей или для семьи?
вот вам кускус :КУСКУС
есть сто способов готовить кускус. что ни страна - то другие рецепты. самый вкусный на мой взгляд - тунисский кускус . самый знаменитый – марокканский . готовую крупу кускуса положить в сито, установить сито на кастрюлю с кипящей водой и дать кускусу свариться на пару, изредка помешивая. консистенция- рассыпчатой каши. едят с кисломолочкой или с куриным супом для кускуса- мелко нарубить курицу залить водой сантим после покрытия, посолить положить замоченый с ночи нут, помидоры, картошку морковку кабачки, болгарский перец, красный острый перчик. немного томат пасты, куркуму куман паприку, сладкий и острый перец, лавр. 6-8 зубов располовиненного чеснока. все стушить на малом огне часа два СОЛИТЬ В САМОМ КОНЦЕ, ИНАЧЕ НУТ НЕ СВАРИТСЯ. . подавать кускус в глубокой тарелке и сверху овощи с курицей и соусом
А вот чудесная тыква фаршированая целиком: тыква фаршированная целиком мясом с рисом и кедровыми орешками. 2 килограммовую тыкву подрезать наверху - снять с не кипу. вычистить от косточек . кг молотой говядины и индюшки смешать с 1. 5 стакана полу сваренного риса, ч. ложку корицы, соли и перцу по вкусу, муската - 1 ч. ложку, пол стакана хорошо прожаренных кедровых орешков, ч. ложку мелко резаного свежего имбиря. все смешать, наполнить тыкву. закрыть крышечку . завернуть в фольгу и поставить в разогретую печь на 180 на час. приятного аппетита
10 годов назад от Marina
0 голосов
ну. оладушки из овсянных хлопиков ( овсяные хлопья те, которе типа немецких брюгген запаритьт плюс лук плюс специи плюс яйцо плюс овощи по желаниюможно добавить плавленый сырок или сосиски выкладывать ложкой на сковородку) необычный гарнир. или, например, поковыряйтесь на сайтах неизвестной для вас кухни мира. все зависит от тогго, что для вас является обычным) иногда и яишку можно так завернуть, что не только необычно - шедевр выйдет)
10 годов назад от сырмасловодкахлеб
0 голосов
сварите суп уха из петуха
я на курином бульоне отваривала судака - очень мягкий вкус

можно сварить немного для ознакомления

сначала отварить курочку или любую её часть -вынуть и положить

рыбу - в идеале надо варить стерлядь - но я варила судачка

его тоже вынула а бульон заправила луком \ мелко порезаной

картошкой \\ натёртой на мелкой тёрке морковью и вермишелью-

паутинкой \\ естественно солила и перчила вначале и под конец

лавровый лист и укропчик - всего немного чтобы супчик был

не густой - кушать сразу - так сказать с варку
10 годов назад от Диана Жаксылыкова

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов