Что приготовить на ужин?

Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь простой, но вкусный рецепт. Фантазии у меня уже нет. . .
10 годов назад от Anastasia Voroshilova

3 Ответы

0 голосов
На 2 горшочка по пол-литра:
картофель 1кг яйцо, сметана 2 ст. ложки, мука 1 ст. л.
свеже сало с мясной прослойкой 250гр.

Сало нарезать небольшими кубиками, выложить на разогретую сковороду, обжарить на среднем огне
Добавить нарезанный кубиками лук, жарить до золотистого цвета, посолить, поперчить
Очищенный и помытый картофель потереть на мелкой тёрке

Добавить яйцо, сметану, муку, соль, перемешать
Выложить в картофельную массу обжаренное сало с луком, перемешать
Выложить массу в смазанные маслом горшочки, поставить в разогретую до 180С духовку
, Запекать блюдо около часа
10 годов назад от Любитель пива
0 голосов
Рис с мясом и овощами.
Обычный рис хорошо промыть, дать постоять.
Овощи (какие пожелаете) я использовала (помидор, перец сладкий, лук,
морковь, чеснок) все кубиком. Мясо тоже какие выберете, (индюшка,
курица, свинина, говядина не очень подойдет) кубиком, обжарить до
полуготовности, специи по желанию, добавить овощи, вместе немного
потушить, по необходимости налить чуть воды. и высыпать промытый рис.
налить воды, см на 2-3 выше риса. и под крышкой готовить до готовности.
зелень за 5 минут до готовности
10 годов назад от KARLITO
0 голосов
Милая, а что у вас в холодильнике имется? Просто так сказать, как-то не совсем получится в тему. Можно по загашникам полазить и найти что-то.

Котлеты куриные с грибами в сырно-сливочном соусе

Для приготовления котлет потребуется

-фарш куриный около 600 г ( можно сделать самим, можно купить готовый)
-репчатый лук 2-3 средних головки
-грибы (шампиньоны, вешенки или какие у вас есть) свежие -250-300г
-желток 1 куриного яйца
-ломтик черствой булки без корок
-мука для панировки 2-3 ст. л
-масло растительное для обжарки
Для соуса
-сливки 15-20% (у меня было 6%-ное молоко) 300мл
-сыр российский- 100-150 г
-мука 1 ч. л.
-масло сливочное 2-3 ч. ложки

У меня был готовый куриный фарш.
Грибы и лук измельчить и обжарить на растительном масле. Не надо усердствовать, просто жарить до прозрвачности лука.
Хлеб замочить в молоке или воде. Отжать .
Смешать фарш, обжареные грибы с луком, хлеб, желток, соль, белый перец молотый. Хорошо вымешать. Разделать на котлетки и запанировать их в муке. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Поскольку будем запекать, готовность котлет не существенна после обжарки.
Огнеупорную емкость мазать маслом и выложить в не котлеты. Залить сверху сливочным соусом и посыпать сыром. ПРоставить в разогретую до 180-200* духовку и запекать до румяной сырной корочки.
СОУС:
растопить на сковороде сливочное масло, всыпать муку и обжарить слегка (чтобы убрать привкус сырой муки) . Слегка охладить и развести теплыми сливками. Хорошо растереть, чтобы не было комочков. Приправить солью, перцем (лучше белым молотым) .
10 годов назад от misha reldun

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Galina Molotskova
1 ответ
2 годов назад от Ничего Личного
1 ответ
8 годов назад от Зоя Алексеевна Бондарева