Подкиньте пожалуйста идеи, что приготовить на второе . Любые продукты, схожу и куплю . И любое время приготовления !

10 годов назад от Олеся Астапова

4 Ответы

0 голосов
Котлеты куриные с грибами в сырно-сливочном соусе

Для приготовления котлет потребуется

-фарш куриный около 600 г ( можно сделать самим, можно купить готовый)
-репчатый лук 2-3 средних головки
-грибы (шампиньоны, вешенки или какие у вас есть) свежие -250-300г
-желток 1 куриного яйца
-ломтик черствой булки без корок
-мука для панировки 2-3 ст. л
-масло растительное для обжарки
Для соуса
-сливки 15-20% (у меня было 6%-ное молоко) 300мл
-сыр российский- 100-150 г
-мука 1 ч. л.
-масло сливочное 2-3 ч. ложки

У меня был готовый куриный фарш.
Грибы и лук измельчить и обжарить на растительном масле. Не надо усердствовать, просто жарить до прозрвачности лука.
Хлеб замочить в молоке или воде. Отжать .
Смешать фарш, обжареные грибы с луком, хлеб, желток, соль, белый перец молотый. Хорошо вымешать. Разделать на котлетки и запанировать их в муке. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Поскольку будем запекать, готовность котлет не существенна после обжарки.
Огнеупорную емкость мазать маслом и выложить в не котлеты. Залить сверху сливочным соусом и посыпать сыром. ПРоставить в разогретую до 180-200* духовку и запекать до румяной сырной корочки.
СОУС:
растопить на сковороде сливочное масло, всыпать муку и обжарить слегка (чтобы убрать привкус сырой муки) . Слегка охладить и развести теплыми сливками. Хорошо растереть, чтобы не было комочков. Приправить солью, перцем (лучше белым молотым) .
10 годов назад от Эмануила Адольфовна
0 голосов
Рис с мясом и овощами.
Обычный рис хорошо промыть, дать постоять.
Овощи (какие пожелаете) я использовала (помидор, перец сладкий, лук,
морковь, чеснок) все кубиком. Мясо тоже какие выберете, (индюшка,
курица, свинина, говядина не очень подойдет) кубиком, обжарить до
полуготовности, специи по желанию, добавить овощи, вместе немного
потушить, по необходимости налить чуть воды. и высыпать промытый рис.
налить воды, см на 2-3 выше риса. и под крышкой готовить до готовности.
зелень за 5 минут до готовности.
вот такой рецепт, сама готовила. получилось вкусно.
10 годов назад от xxxxxxxx xxxxxxxx
0 голосов
ой, а у меня сегодня на ужин куриная рубка. котлетки со сметанногрибным соусом или тефтельки куриные в этом соусе. 400-500гр куриного фарша (я из филе бедра делала-в ашане брала, 2 раза пропускаю) . заливаю 2ст. л. панир. сухарей (у меня свои, можно и магазинные) молоком. +фарш+соль. и в холодильник-чтоб застыл. никогда в куриные котлеты не добавляю лук (ни сырой, ни пассерованный) . только в соус. ну и макароны отварю. а соус-как обычно. только сметану добавляю в уже затянутый соус-сметана не сворачивается (сами знаете, какие сейчас производители. )
10 годов назад от Лера Иванова
0 голосов
голубцы ленивые
прокручиваю фарш говядина со свининой вместе с мясом кручу

капусту 2-3-4 листа без центральной жилы \\\\ 2-3 моркови \\\ луковицу

чесночок 3-4 зубчика \\\\ добавляю яйцо или два - в зависимости

от количества фарша и добавляю РИС -если есть - дроблёный - он

аккуратне распределяется \\\\ но можно и нормальный- сырой

теперь всё хорошенько вымесить -формовать котлеты \ обваливать

в муке и обжаривать чтоб корочка образовалась с двух сторон

потом все котлетки - голубцы складываю в эту же сковороду и засыпаю

луком и помидоркой \\\\ долить водички и томить до готовности риса

ЗАБЫЛА - фарш посолить и поперчить - специи любимые положить

и когда они потомяться -увеличиваються в размере \\\\\ много риса

не кладите - ато разваляться

недавно пробовала заворачивать в китайскую капусту - показалось

что капуста жестковатая для меня - но в принципе можно заворачивать

а из такого же фарша но без капусты - сварите фрикадельки

просто капусту надо крутить в конце а фаршу взять сколько надо
10 годов назад от Susik MElkonyan

Связанные вопросы