Помогите приготовить несложный десерт. Мне 11 лет. Хочу порадовать маму приготовить десерт напишите пожалуйста.

10 годов назад от Cоловьева(Федотенко) Альбина

3 Ответы

0 голосов
Бланманже – это нежный французский десерт, который традиционно готовят из миндального или коровьего молока. В современных рецептах часто применяется желатин и это неспроста - с ним желе становится боле плотным и не теряет форму. Сегодня мы приготовим бланманже из творога с персиками - превосходный десерт для настоящих гурманов.
Молочный вкус и аромат персика создают поистине великолепное сочетание. А вы уже попробовали?
Нам потребуется:
Творог - 500-600 г,
Молоко – 1 стакан,
Персики (консервированные в сиропе) – 600 г,
Сахар – 2-4 ст. ложек,
Желатин – 20-30 г.
Замочить необходимое количество желатина в воде или молоке, дать время набухнуть. Затем распустить его на тихом огне или водяной бане, постоянно помешивая.
Половину творога поместить в чашу блендера, добавить половину сахара, взбить. Количество сахара зависит от того, насколько кислый или нет творог.
Молоко подогреть, не доводя до кипения, добавить в него распущенный желатин, хорошо перемешать. Половину молока с желатином добавить к взбиваемому творогу, опять взбить.
Полученную массу выложить в форму, которую предварительно накрыли пищевой плёнкой.
Оставшийся творог взбить с сахаром, добавить нарезанные кубиками дольки персика, добавить молоко с желатином, хорошо перемешать и заполнить форму полностью.
Если творожная масса с персиками немного осталась, можно выложить её в небольшую ёмкость, например в креманку. Поверхность десерта украсить ломтиками персика и измельчёнными кусочками. Поставить в холодильник на 2-3 часа или боле.
Готовый десерт можно полить уваренным сиропом, в котором находились половинки персиков, и украсить десерт мятой.
Приятного аппетита! )
10 годов назад от Сергей Викторович
0 голосов
Возьми печенье, сметану или йогурт и сахар. Добавь в сметану или в йогурт сахар. Тарелку смажь сметаной или йогуртом с сахаром. Выложи слой печенья. Сверху снова смажь йогуртом или сметаной. Сделай несколько слоёв. Постоит минут 40 - и можно радовать Маму.
Ты Молодец, что о ней заботишься. Ей будет очень приятно
10 годов назад от Allegoriya
0 голосов
Шоколадная колбаска Печенье кладем в большую миску и всеми подручными средствами его крошим. Я иногда это делаю сразу же в пакете. Не надо превращать печенье в муки – должны попадаться кусочки разной величины. Сахар смешать с какао, затем с молоком. Эту смесь поставить на маленький огонь, постоянно помешивать до полного растворения сахара. Когда закипит, огонь надо сделать минимальным. Параллельно измельчаем орехи до состояния равному раскрошенному печенью. Смешать орехи и печенье, заправить все шоколадным соусом. Хорошенько перемешать и добавить сливочное масло. Еще раз хорошенько перемешать. Массу разделить на 5 частей. Каждую часть раскатать колбаской и завернуть в фольгу или пищевую пленку. Положить в морозилку на 2 часа, затем переложить в холодильник и подождать еще 2 часа. Колбаску достать из холодильника, сныть пищевую пленку или фольгу, нарезать небольшой толщиной кружочками. Красиво разложить все на блюде и можно подавать к столу! ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ ДЛЯ МАССЫ: 500 гр 200 гр 5 стол. л. 1 стак. 3 стол. л. 1 стак.
10 годов назад от Дмитрий Фролов

Связанные вопросы