Люди, помогите!

Хотела сделать что-то типа ленивых голубцов. Потушила капусту, сварила рис, перемолола все на мясорубку, вместе с куриным филе. Добавила яйцо, замесила фарш. хотела обжарить и потом тушить. . но все разваливается! Пробовала на пару: результат тот же! !
Что делать? ? ? Продуктов больше нет. . . может муки добавить?
10 годов назад от Kitty

4 Ответы

0 голосов
Сделайте лавашный пирог с начинкой. Докупите тонкий лаваш, кефир и яйца. Заливка-на стакан кефира 3 (можно 4) яйца. На небольшой протвень с бортиками расстелите лаваш, выложите начинку (все то. что у вас разваливается) . Залейте частью заливки. Затем еще лист лаваша и остальную начинку. Количество слоев не важно. Закройте сверху пирог краями лаваша, которые свешиваются с бортиков протвеня и просто листом лаваша. Смажте все остатками заливки и в духовку.
10 годов назад от Лена
0 голосов
ну ладно еще капусту на мясорубку. но рис? на будуще-вАрите круглозерный рис до полуготовности в подсоленой воде, сливаете, но не промываете, капусту меленько чикаете и тушите (потом обязательно е отжать) . в курином филе практически отсутствует соединительная ткань. у вас нет практически т. н. клейковины. просто обжарьте это всё. добавить бы еще пассерованных луку, морковки, грибов. можно так съесть или блинчики, или в лаваш. ну или это все залить омлетной смесью и в духовку. а если уж голубцы-то муку или крахмал. но на вкус.
10 годов назад от Мария Волкова
0 голосов
Ленивые голубцы»

Нам потребуются
говядина 500гр
рис 60 гр кто любит больше риса можно добавить еще
капуста 200 гр
лук 1 головка
чеснок 3 зубчика
перец по вкусу
соль по вкусу
Для соуса
томатная паста 3 ст ложки
сметана 1 банка
вода

Мясо пропускаем через мясорубку добавляем чеснок, перец, соль. Рис отвариваем до полу-готовности. Капусту мелко-мелко шинкуем, обжариваем. Отдельно обжариваем лук, так же мелко нашинкованный. Все смешиваем, формируем биточки, выкладываем на противень. Готовим соус, по желанию можно без него, смешиваем сметану томатную пасту, наливаем воду так чтоб консистенция была чуть жидкой и заливаем голубцы.
Запекаем при 220 градусах 30-40 мин.
10 годов назад от Екатерина Злыднева
0 голосов
Капусту с рисом не надо на мясорубке рубить (поэтому "месиво"и получилось (
Фарш обжариваете с луком, капусту меленько рубите. все перемешиваете, (можно чуть муки добавить) . формуете голубцы, обжариваете, добавляете соус и тушите.
10 годов назад от alenka rebenka

Связанные вопросы