Где можно купить жир, который можно класть в суп?

Здравствуйте. Кому-то вопрос покажется смешным, странным. Я учусь готовить и мне очень нравится жирный суп. Помню отец притаранил откуда-то большой белый кусок жира и на нём жарил, парил. оч вкусно было.
Спасибо всем, кто ответит!

С Уважением!
10 годов назад от Наталия Русс

2 Ответы

0 голосов
Моя бабушка всегда заготавливала шкварки - кусочки обжаренного свиного сала в собственном топленом жиру. Тоже добавляла во всякие первые блюда. Хранится в погребе достаточно долго. Я часто готовлю себе сам, и хоть не вегетарианец, но предпочитаю все готовить на растительных маслах (рафинированных) . Но догадываюсь, о каком жире идет речь. Еще раньше, давно, когда военнослужащие получали пайки продовольствием был такой жир в ходу. Но сейчас его заменили синтетическими составляющими. Рискованно таким питаться.
10 годов назад от Криолит Эйрис
0 голосов
это "нутряное" сало (свинина) или курдючный жир (баранина) - то, что нед кожей. а на внутренних органах. Такое обычно подается на рынке в мясных рядах (спрашивать нужно)
10 годов назад от Василий Иванов

Связанные вопросы