Суп-пюре из шампиньонов. Подскажите СВОЙ проверенный рецепт, пожалуйста)

Мне нужен вариант, где в составе картофель еще. И вопрос такой. Во многих рецептах пишут, что для этого супа шампиньоны отдельно обжаривают и потом пюрируют только. А почему нельзя их отварить и в их же бульоне запюрировать? Или с обжаренными вкусней? Мне нужно чтобы запах грибов был выраженный.
10 годов назад от Абырвалг почта

2 Ответы

0 голосов
я готовила просто : в кострюле сварила целый картофель, потом вынула помяла скалкой потом мелко порезала грибы пожарила на масле добавила мелко порезанный лучок, довела до золотистого цвета и все в кастрюлю с где варился картофель, соль по вкусу (можно в сковородку с грибами добавить 20% сливки и жарить все на слив масле это как жирность хотите ) минут 5 поварите и приятного аппетита
10 годов назад от Таня Власова
0 голосов
Рецепт: отвариваете картофель, морковь, небольшой корешок сельдерея (немножко для пикантности) . Пюрируете. Куриное мясо из бульона также на блендере протираете. Шампиньоны лучше всего зажарить с лучком, до золотистого цвета лука . Все компоненты смешиваете в бульоне, кипятите. Я добавляю изрядный кусочек сливочного масла, для вкуса. Но можно и густые сливки добавить. Приятного аппетита.
10 годов назад от Алена

Связанные вопросы