Все о еде
Войти
Регистрация
И все таки, что по вашему "правильная брага"?
Среди множества источников и инструкций существует множество противоречий, в одной инструкции на 1 кг. сахара, следует добавлять 3. 5 литра воды и 20 гр. сухих дрожжей, в другой инструкции уже 4 литра воды, Вот и хочу спросить как же все таки правильно приготовить правильную брагу. Проблема в том, что применя "Домовенок 1", я еще ни разу не получила 100% отдачу учитывая как головы и хвосты, так например с 6 кг. сахару, я полагаю должно получится 6 л. хорошей самогонки, у меня же выходит еле, но не больше 5 литров. (с головой и хвостами) . А как у Вас?
10 годов
назад
от
Маша Кулакова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
А П всё верно описал. Брага должна бродить дней десять, не меньше. Литр отдачи с трёх литров браги-это оптимум. Марганцовочка тоже нужное дело-очищает от сивушных маслов. Потом процедил через ваточку и, как слеза младенца. На здоровье, только не перебарщивай.
10 годов
назад
от
Сангрия
▲
▼
0
голосов
3 литра воды, 1 кг. сахара 100 грамм дрожжей. Дрожжи должны быть обычными, сухие не пригодны, они день бродят и всё, а брага должно бродить несколько недель. В стеклянной банке Вы сами должны видить процесс брожения. Понормальному с 3 литров берут литр или чуть меньше. Я беру 0, 5 так как делаю для себя получается сразу 65-70 градусов. В ней назвожу немного кристалов марганцовки и оставляю, пока получатся сгустки и чёрные хлопья осядут на дно.
10 годов
назад
от
Nik
Связанные вопросы
2
ответов
есть лук-порей. что с ним легонького можно быстро приготовить?
11 годов
назад
от
Vovan L
1
ответ
Всегда ли вы запиваете еду?
1 месяц
назад
от
EvanRangel8
1
ответ
Как делают ликёр 8% такой сладкий на вкус, если он должен быть горьким от спирта?
5 годов
назад
от
Сёма Бурков