Все о еде
Войти
Регистрация
За что отвечает процент жирности в молочных продуктах? Для чего его пишут?
10 годов
назад
от
лила ))
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Смотрите расчет для примера как 2%-ое молоко может содержать 35% жиров: 100 граммов цельного молока содержит 60 калорий. Его масса распределена следующим образом: 88. 3 граммов воды0. 7 граммов золы (твердый остаток) 4. 5 граммов углеводов (4 калории на грамм — 18 калорий из углеводов) 3. 2 грамма белков (4 калории на грамм — 13 калорий из белков) 3. 3 граммов жиров (9 калорий на грамм — 30 калорий из жиров) Итого 100 граммов. Нетрудно заметить, что 88 % веса молока (вода) не дают калорий. Из остатка, 3. 3 грамма из 100 составляет жир, поэтому на упаковке написано: жирность 3. 25%. Однако, белки, жиры, и углеводы имеют разную энергетическую ценность; жир дает вдвое больше калорий, чем эквивалентное количество углеводов или белков. Каждый из 3. 3 граммов жира содержит приблизительно 9 калорий, в то время как 3. 2 грамма белка и 4. 5 грамма углеводов содержат около 4 калорий. Таким образом, 30 из 60 калорий в цельном молоке поступают из жира
10 годов
назад
от
Екатерина Мартыненко
▲
▼
0
голосов
Содержание жира в продукте напрямую влияет на его питательность (калорийность) . Кто хочет вкусно - покупает жирные продукты. Кому пора худеть - обезжиренные.
10 годов
назад
от
serg
Связанные вопросы
1
ответ
В чём разница между вином и пивом?
1 год
назад
от
jaroslav may
1
ответ
Что может случится с открытой бутылкой красного сухого недопитого вина?
6 годов
назад
от
mapinchik
1
ответ
Что лучше грудинка или сало?
4 годов
назад
от
Ира Иринина