как приготовить гороховый суп

10 лет назад от Alvis2

1 ответ



0 голосов
Это один из самых моих любимых супов. Я всегда готовлю его так: Из расчера 4-5 литровая кастрюля. 300-400гр. свинных ребер, 1, 5-2 гран. стакана гороха, пару картошин, немного лука и моркови, 1ст. ложка раст. масла, соль, перец, лавр, зелень (можно сушеную) , гренки (не обязательно, но желательно) . Приготовление: горох с ребрами помыть, вместе положить в кастрюлю, варить 30 мин (снимать пену и долить воды, если много выкипит) , добавить раст. масло, лук, морковь, картошку, соль, перец. Варить еще 15 мин, после выключения добавить лавр, зелень. Дать настояться 5 мин. Этим временем порезать хлеб маленькими кубиками (в диаметре 1 см. ) поджарить на слив. масле на сковороде. К столу желательно подовать отдельно сухарики на тарелки! Удачи и приятного аппетита! ) ) ) P. S Да горох я тоже не замачиваю, считаю предрасудками, музыкальность супа горохового зависит от восприятия нашего организма. В независимости от того замачивали Вы его или нет.
10 лет назад от ЬФЛЫ

Связанные вопросы