Что такое мята? Определение термина.

10 годов назад от Megapolis74

1 ответ

0 голосов
Мята (Mint) – многолетне травянистое растение семейства губоцветных, знаменитое своим насыщенным, свежим ароматом. Описание: Стебель и листья мяты могут быть как гладкими, так и щетинисто-волосистыми. Листья ланцетные, удлиненные, пиловидно-зазубренные. Соцветия представляют собой колоски с розово-белыми или красноватыми цветами. Период цветения приходится на летние месяцы. Применение: Мята придает хороший вкус кабачкам, огурцам, арбузам и дыням. В турецкой кухне е используют при изготовлении йогуртов, во французской кухне – добавляют в различные овощные и фруктовые супы, пюре и соусы. Ней принято сдабривать вкус мясных блюд, омлетов, овощного рагу. Мяту кладут в молочное сырье при производстве сыра халлуми на Кипре. Ее используют при изготовлении вин, различных ликеров. В рецептах коктейлей мята также не остается без внимания, е добавляют для свежего аромата и для красоты. Мяту используют также в кондитерской промышленности, ней приправляют помадку для пряников, конфеты, мармелад. На сегодняшний день мята стала популярной практически во всем мире, ней ароматизируют жевательную резинку и зубную пасту. Содержание полезных веществ: В состав мяты входит эфирное масло, дубильные вещества, флавоноиды, горечи и другие. Эфирное масло содержит 56-65% линалола, 12-13% карвона, 6% лимонена, а также цитраль, цинеоль, пулегон. Советы шеф-повара: Листочками мяты принято украшать различные коктейли. Мята значительно улучшает вкус салатов из свежих овощей и фруктов. Высушенные листочки и веточки мяты рекомендуется хранить в закрытой посуде, в сухом темном месте. Несколько листочков мяты, добавленные к молоку, способствуют боле длительному хранению этого продукта.
10 годов назад от Александр Клюев

Связанные вопросы