Севиче- это что за блюдо такое? Как его готовят?

10 годов назад от ЛёЛя

1 ответ

0 голосов
Севиче – это малоизвестное у нас блюдо из сырой морской рыбы, замаринованной в соке цитрусовых. Впрочем, существует севиче из разнобразных ошпаренных моллюсков, известно и смешанное севиче. Различные варианты этого блюда представляют собой специфический компонент национальной кухни латиноамериканских стран, расположенных на берегах Тихого океана. Что нужно: чили (крупный) – 2 шт. – 2 шт. лайм – 5 шт. – 3 веточки семга слабосоленая "Меридиан" филе-кусок – 800 г Что делать: 1. Рыбу нарежьте средними кубиками. Из лаймов отожмите сок. Один чили разрежьте пополам и натрите им изнутри большую стеклянную или керамическую миску. 2. Положите куски семги в миску и залейте соком лайма. Активно перемешивайте рыбу с соком в миске 10–15 мин, переложите в чистую миску. 3. Из второго чили удалите семена, мякоть нарежьте колечками. Лук нарежьтетонкими кольцами. Листья кинзы снимите со стеблей. Посыпьте рыбу луком, чили и кинзой и подавайте.
10 годов назад от Маруся Ммарусина

Связанные вопросы