Какой ваш любимый рецепт горячей выпечки. . . Поделитесь? )

10 годов назад от яна я

1 ответ

0 голосов
Я поклонник сыра. Хаваю его в любом виде, особенно в запечоном.
 
Ингредиенты для "Сырные лепешки за 5 минут":
Кефир — 1 стак.
Соль — 0, 5 ч. л.
Сахар — 0, 5 ч. л.
Сода — 0, 5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак.

Рецепт "Сырные лепешки за 5 минут":
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
 
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.
 
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так) , положить начинку (у меня - ветчина) .
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.
 
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
 
 А вот эти на мой взгляд вкусне.
 
Ингредиенты для "Лепешки с сыром"
Сыр плавленный (или творог) — 200 г
Вода — 300 мл
Мука пшеничная — 300 г

Рецепт "Лепешки с сыром"
Муку высыпаем в чашку. Воду вскипятим. Снимем с огня и тут же выливаем в муку. Хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 30 минут, накрыв влажной салфеткой.
 
Затем режем на кусочки. . раскатываем очень тонкие лепешки с помощью муки. (Тесто податливое, труда раскатать не составит) .
 
Выкладываем начинку. Тертый сыр. Или творог, смешанный с сахаром и яйцами. Или соленый творог с зеленью. . И т. п. Включайте фантазию) )
 
Сворачиваем обрезаем лишне или просто защипываем края.
 
И обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.
10 годов назад от Божанова Дана

Связанные вопросы

2 ответов
10 годов назад от Александр Горюшкин