Борщ, щи. Чем отличается борщ от щей.

10 годов назад от Елена Ворона

2 Ответы

0 голосов
Щи – это горяче первое блюдо, которое является национальным в русской кухне. Борщ – блюдо, представляюще собой жидкий бульон с мясом и овощами, но он встречается как в русской кухне, так и во многих других славянских. При этом щи имеют несколько особенностей, которые отличают их от других супов, например, кислый вкус, который щам придаёт капуста или щавель. Также овощи закладываются в ещё не сваренные щи сырыми, без предварительной тепловой обработки. Одна из разновидностей щей не содержит мяса вобще. Борщ, несмотря на то, что имет достаточно много вариаций приготовления, блюдо боле сложное в приготовлении, чем щи. Небезосновательно у большинства щи ассоциируются с капустой или щавелем, а борщ – со свёклой. Ведь борщ обязательно содержит свёклу. Также борщ содержит и другие овощи, такие как капуста, картофель, репа, причём они подвергаются предварительной обработке, прежде чем подлежат варке в бульоне. В борще можно увидеть помидоры, яблоки, грибы. В щах – никогда. Зелёный борщ – с щавелем или капустой, и щи – одно и то же блюдо, имеюще разные названия. выделяет следующие отличия щей от борща: Щи – исконно русское национальное блюдо, а борщ – обще славянское. Щи и борщ отличаются набором овощей, используемых для их приготовления и способом закладки этих овощей в процессе варке. Борщ является боле сложным блюдом для приготовления, но часто боле питательным.
10 годов назад от Светлана Шолленберг
0 голосов
В Белоруссии и Украине - ничем, там щи называют белым борщом, щи из щавеля или крапивы - зелёным борщом, традиционный борщ со свёклой - красным борщом.
10 годов назад от Symon

Связанные вопросы