как приготовить тирамису?

10 годов назад от диа

4 Ответы

0 голосов
4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц) 100 г сахара500 г маскарпоне250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки) 350 мл кофе (растворимого или сваренного) порошок какао2-3 ст. л. вина "Марсала" (или любого другого) , или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию
10 годов назад от lioness
0 голосов
Персиковый тирамису

Ингредиенты:

400 г маскарпоне
25 шт савоярди
4 яйца
4 столовых ложки сахара
3 половинки консервированного персика + для декора
Сироп от персиков

Приготовление:
Желтки взбейте с сахаром. Добавьте маскарпоне и взбейте хорошо до однородности. Белки взбейте отдельно до устойчивых пиков и затем введите их в основную массу.
Персик нарежьте.
Савоярди замочите в сиропе от персиков. Начните выкладывать тирамису: слой печенья в сиропе, крем, кусочки персика. Повторите еще один раз такой же слой. Сверху украсьте половинкой персика. Поставьте в холодильник, чтобы десерт пропитался.
10 годов назад от олеся скрипник
0 голосов
Предлагаю приготовить Тирамису по самому простому рецепту, который можно приготовить даже в домашних условиях! Такой десерт к тому же полезен. Это один из самых простых рецептов домашнего тирамису – его легко и просто можно воплотить в жизнь даже дома. Для того, чтобы приготовить две порции тирамису, вам будут нужны следующие продукты: Ингредиенты для приготовления десерта тирамису в домашних условиях: 2 столовые ложки сметаны 300 грамм творога 3 столовых ложки пудры сахарной Ложка растворимого кофе чайная Пакетик сахара ванильного 150 грамм печенья продолговатой формы бисквитного. Если вы купили круглое и квадратное печенье, то нужно его порезать на прямоугольники. Какао - чайная ложка Рецепт приготовления тирамису в домашних условиях: Нужно взбить творог с помощью миксера со сметаной, ванильным сахаром и сахарной пудрой. Кофе растворимый нужно залить кипятком – воды нужно около пяти столовых ложек. Всё нужно размешать и остудить. Затем берём печенье, вымачиваем его в кофе и крестиком выкладываем в креманку. Всё покрываем слоем взбитого творога. Потом кладём ещё парочку вымоченного печенья. И снова идёт крем. Приготовленный домашний тирамису нужно поместить в морозильную камеру на 20 минут, а перед самой подачей присыпать какао. Приятного вам аппетита!
10 годов назад от галина исаева
0 голосов
Тирамису - ИНГРЕДИЕНТЫ -

Маскарпоне250 гр (можно заменить творогом и сливками) ;

Яйца4 шт. ;

Кофе50 мл ;

Савоярди400 гр (можно заменить бисквитными коржами, нарезанными полосками) ;

Шоколад50 гр;

Коньяк4 стол. л. ;

Сливки100 мл;

Сахарная пудра50 гр;

ГОТОВИМ - Яйца разделить на белки и желтки. Желтки хорошо взбить с
половиной сахарной пудры. Аккуратно венчиком вмешать сыр маскарпоне до
однородной массы. Белки взбить на водяной бане с оставшейся сахарной пудрой до
мягких пиков. Затем поставить миску на стол и взбивать до твердых пиков.
Аккуратно вмешать белки в сырно-желтковую массу. Сварить кофе. Остудить его.
Кофе смешать с коньяком. Быстро обмакивать палочку печенья в кофейно-коньячной
смеси и укладывать в форму. Таким образом уложить ряд печений. Вылить половину
крема на печенья. Выложить таким же образом второй ряд печений. Вылить
оставшийся крем. Разровнять. Взбить сливки с сахарной пудрой . При помощи
кондитерского мешка выдавить на пирожное шарики взбитых сливок. Посыпать
готовое тирамису тертым шоколадом. Поставить тирамису в холодильник.
Классический ТИРАМИСУ готов!
Приятного аппетита!
10 годов назад от АВАВААВ ВАВАВА

Связанные вопросы