Подскажите как приготовить суп-соус. Срочно нужно

Обжаривать мясо в кастрюле или же на сковороде, а потом выкладывать в кастрюлю. Напишите ваш рецепт, заране спасибо
10 годов назад от Марина Другова

3 Ответы

0 голосов
Ингредиенты для "Суп-соус "Родительский дом"":
Картофель — 1, 5 кг
Курица — 1, 5 кг
Лук — 3 шт
Перец болгарский — 2
Морковь — 2-3 шт
Томатная паста — 270 г
Помидоры — 3-4 шт
Зелень (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Соль (по вкусу)

Способ приготовления:


Приготовить ингредиенты. Овощи помыть, почистить.
Мясо порезать порционными кусочками.
В большой кастрюле с толстым дном (у меня скороварка 5 литров) разогреть масло и обжаривать мясо 5-6 минут.
Лук порезать полукольцами.
Морковь полукольцами, перец - крупными кусочками.
Обжарить овощи с мясом в течении 5 минут. Посолить поперчить.
Помидоры нарезать полукольцами.
Помидоры и томатную пасту добавить к мясу. Тушить 5 минут.
Картошку порезать крупными кубиками. Среднюю на 6 частей, крупную - на 12 частей.
Добавить картофель к мясу. Залить водой. Посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля.

Приятного аппетита!
10 годов назад от Natali
0 голосов
Сырный суп-пюре

Ингредиенты:

соль
1, 5 л воды
1 морковь
4 ст. ложки соевого соуса
1 луковица
5 картофелин
300 г плавленого сыра (например, Hochland "Сливочный")
несколько ломтиков белого хлеба
растительное масло
зелень для украшения

Приготовление:

1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Вскипятить воду и распустить в ней плавленый сыр, выкладывая его ложкой и размешивая, пока он полностью не разойдется. Сырный бульон довести до кипения и положить нарезанный картофель. Варить на медленном огне до готовности картофеля. Посолить по вкусу.

2. Тем временем морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко порезать. В сковороде разогреть растительное масло и положить сначала лук. Пассеровать его до прозрачности и после этого добавить тертую морковь. Все вместе обжарить до золотистого цвета. В сковороду с обжаренными овощами тонкой струйкой влить соевый соус, довести до кипения и оставить на огне еще на 3 минуты.

3. Суп заправить морковью с луком и немного поварить. Затем пюрировать с помощью блендера и еще раз довести до кипения.

4. Белый хлеб порезать на кубики и обжарить их в разогретом растительном масле, чтобы получились гренки. Переложите гренки в отдельную тарелочку и подайте е к обеду. По желанию готовый суп-пюре украсить рубленой зеленью.
10 годов назад от Светлана Береснева
0 голосов
Мясо
 нарезать кубиками, и обжарить в небольшом количестве масла в казане.
Как мясо покроеться корочкой, добавить лук, потушить немного, затем
добавить морковь. Как только морковь "прихватиться", посолить,
поперчить, добавить кипятка столько, чтобы покрыло мясо, и тушить
периодически подливая воду. Через пол-часика добавить томатную пасту
 (или перетёртый помидор) , и тушить всё до готовности мяса (где-то 1 -
1, 5 часа) . Картофель нарезать крупно, как на
фотографии (маленькую картошку на 4 части) , закинуть в казан, залить
кипятком, чтобы вода покрывала картошку, кто любит пожиже, можно ещё
добавить водички. Досолить, поперчить, и варить до готовности. Когда
картошка будет полуготовой, добавить связанный пучок петрушки, сушенные
укроп и петрушку, лаврушку и выдавленный чеснок. Можно варить до состояния чуть разваренной картошки. Как выключите газ, дать настояться супу минут 15 (обязательно) , чтобы он "отдышался". Всё! Подаём присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
10 годов назад от Юлия Немова

Связанные вопросы