как приготовить пиццу Маргарита

10 годов назад от Алина Чечерина

2 Ответы

0 голосов
ингредиенты:
250 гр Тесто для пиццы
200 гр Сыр Моцарелла
80 гр Соус для пиццы
10 мл Масло оливковое
Способ приготовления:
Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать томатным соусом для пиццы. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла.
Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.
Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.
10 годов назад от лерочка Ручкина
0 голосов
Тесто - мука (2 стак) , вода (1 стак) , сухие дрожжи (1 ч. ложка) , соль (1/4 ч. ложки) , замесить, прибавить масло (оливковое, 1-2 ст. ложки) , через 15 минут раскатать тонким слоем, намазать томатной пассатой (или разбавленной водой пастой. НЕ КЕТЧУПОМ! ! ) , посолить, уложить тонкие ломтики моцареллы (или вымоченного в воде или молоке сулугуни) , сбрызнуть оливковым маслом, выпечь при 250-270 град. в течение 3-5 минут (до готовности. Если есть печь для пиццы (400-450 град) , то в течение 2-х минут. Готовую пиццу посыпать базиликом и (по желанию) - орегано. В "маргарите" три цвета, как в итальянском флаге. Красный (томат) , белый (моцарелла) и зеленый (базилик) .
10 годов назад от Елена Боженко

Связанные вопросы