Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать картошку фри в домашних условиях (рецепт)
10 годов
назад
от
Рождённый в СССР
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Это совсем не сложно.
Масло нагреваете в глубокой, но не широкой кастрюле.
Пока масло нагревается, нарезаете очищенную картошку брусочками, промываете в холодной воде, обсушиваете на полотенце и опускаете порционно в раскаленное (кипяще) масло (если есть специальная сетка, то в сетке опускаете в кипяще масло) , когда картошка стала золотистой снаружи и мягкой внутри, то вылавливаете готовую картошку шумовкой (или вынимаете из кастрюли сетку с картошкой) и выкладываете на тарелку, на которой постелено бумажное полотенце и солите картошку по вкусу, сверху тоже прикрываете бумажным полотенцем, чтобы картошка не остывала. Загружаете следующую порцию. Готовится одна порция 7-10 минут (пробуйте для начала, чтобы определиться)
10 годов
назад
от
тамара окулова
▲
▼
0
голосов
Очень просто. Чистишь картошку. нарезаешь тонкими брусочками, обсушиваешь салфеткой. Весь секрет - во фритюре. В кастрюлю наливаешь поллитра масла, нагреваешь его, опускаешь картошку. Терпеливо ждёшь, когда она сама всплывёт со дна. Начнёшь перемешивать - превратишь в кашу. Ну и всё, вылавливаешь шумовкой на салфетку, посыпаешь солью.
Идеальный вариант - домашня фритюрница. Когда-то они были очень популярны.
10 годов
назад
от
Ильфат Юсупов
Связанные вопросы
2
ответов
Как это блюдо называется по-итальянски?
5 годов
назад
от
Kitty *
2
ответов
Что противне выпивать? Водку или виски?
7 годов
назад
от
Кукушка Хрюшка
1
ответ
Борщ без мяса, не борщ?
6 годов
назад
от
The_BesТочка