Хочу приготовить Буженину

Друзья предложили приготовить буженину с свинины но я хочу с телятины или же говядина только не знаю что лучше говядина или телятина. И сколько надо мариновать?
10 годов назад от Lina

2 Ответы

0 голосов
Да-да, буженину готовят, зачастую, из свинины (на крайний случай из баранину, медвежатины) . А говядину можно просто запечь куском. Не забыв поперчить, посолить и нашпиговать салом (дабы в говядине был сок) . Телятина будет нежне (т. к. телятина это молодая, так сказать особь, в возрасте от 2 до 5 месяцев. И так как они еще питаются молоком, то они не такие жилистые. )
10 годов назад от Галя Галя
0 голосов
Кусок свинины. Фаршируешь его чесногом (дольки вдоль режь, чтобы сок давал. Размороженное, или парное мясо обмазываешь солью. специями, горчицей. Заворачиваешь в фольгу и в духовку. В протвень регулярно, каждые пол часа подливаешь воды, чтобьы мясо к фольге не пригорело. В зависимости от величины куска 2 часа - за глаза. Кусок свинины выбирай для запекания с расчетом, что он уменьшится при запекании примерно на треть-четверь. (чтобы потом не расстраиваться, что мало получилось) ) ) По времени - от духовки зависит, конечно. Но если газовая - лучше подольше и огонь поменьше. Лишний час при большом куске - не повредит. Потом открой фольгу и минут десять подрумянь на вехней комфорке. Красиво будет. А буженина, априори, это свинина. Почитай Википедию. Говядина жестче. Ее так не запечь. Испортишь.
10 годов назад от frilija

Связанные вопросы