Посоветуйте рецепт фаршированных макарон (не сложный) со вкусным соусом.

10 годов назад от юля гранченко

2 Ответы

0 голосов
1/2 пачки больших ракушек, 200 г фарша, 1 луковица, 2 дольки чеснока, паста из томатов, соус бешамель, сыр. Обжарить мелко нарезанные лук и чеснок, добавть фарш. Когда фарш изменит свой цвет, добавить либо протертые помидоры либо мякоть помидоров покупную. Нафаршировать смесью макароны. Я макароны не отваривала. На дно формы выложить немного . Залить . Сверху можно посыпать натертым сыром. Запекать в духовке фаршированные макароны.
10 годов назад от Наталья Леванцова
0 голосов
Фаршированные каннеллони, запеченные с сыромИнгредиенты: — Каннеллони — 1 упаковка (400 грамм) ;
— Фарш свино-говяжий — 800 грамм;
— Лук репчатый — 2 шт;
— Морковь — 2 шт;
— Огурец соленый — 2 шт;
— Помидоры — 600 грамм;
— Сыр твердый — 300 грамм;
— Чеснок — 2 зубчика;
— Соевый соус — 3 ст. ложки;
— Майонез — 6 ст. ложек;
— Зелень, соль, специи.

Приготовление:

1. Для того чтобы макароны было удобно начинять, их нужно отварить в течение 5 минут, затем промыть холодной водой.
2. Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Сыр также трем на крупной терке.
3. Фарш перемешиваем с луком, морковью, огурцами, солим, перчим и добавляем нарезанную зелень.
4. Готовим соус. Помидоры с чесноком и зеленью измельчаем в блендере или перекручиваем на мясорубке.
Добавляем соевый соус, майонез, специи и все хорошо перемешиваем.
5. Теперь приступаем к начинке макарон. Если есть кулинарный мешочек, то можно воспользоваться им. Я же начиняла маленькой ложечкой, тоже ничего.
6. Противень застилаем либо фольгой, либо пергаментом. Смазываем сливочным маслом и выкладываем начиненные макароны, плотно друг к другу.
7. На макароны выкладываем 2/3 сыра.
8. Заливаем соусом, накрываем сверху фольгой и отправляем в духовку на 30 минут при t = 180°С.
9. За 5 минут до готовности, снимаем верхний слой фольги и выкладываем оставшийся сыр и буквально на 5 минут отправляем в духовку.
10 годов назад от -buona bambina-

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
7 месяцев назад от Елизавета Квятковская