Все о еде
Войти
Регистрация
рецепт вафель подскажите рецепт для вафель- чтоб были тонкие и хрустящие.
10 годов
назад
от
Леонид Будаев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
СЛИВОЧНЫЕ ВАФЛИ. БЕЗ ВАФЕЛЬНИЦЫ
Уже очень давно мечтаю я о вафлях. . Этот непревзойденный вкус с детства связан с самыми теплыми воспоминаниями о бабушке. .
Но форма, доставшаяся в наследство, куда-то бесследно исчезла. Я долго сомневалась, но уже невтерпеж. Поделюсь с вами рецептом. .
молоко-250 мл. (или сливки)
сахар - 2 ст. л.
яйцo - 1 шт.
масло сливочное - 3 ст. л.
мукa - 200-250 гр.
разрыхлитель - 1 ч. л.
Муку просеять в миску и на не высыпаем разрыхлитель, сахар, масло, яйца и заливаем молоком или сливками.
Хорошенько вымешиваем и сразу печем вафли.
Вафельницы у меня нет, по этому я испытала чугунную сковороду. Так, чтоб ближе по строению к вафельнице. Смазала масло, накалила и вуаля/
Пекутся очень быстро
Некоторые подумают что много мороки с переворачивание, но скажу я вам, перед мечтой нет преград и все происходит очень быстро и легко.
Испекли мы стопку вафель. . разрезаю их на 4 части.
Смазываем сгущеночкой, либо медом, либо вкусненьким вареньем и все. Просим к столу.
10 годов
назад
от
valya-lubbenkova
Связанные вопросы
1
ответ
За какое время испортятся вареные пельмени?
7 годов
назад
от
Карбафос
2
ответов
Филе какой рыбы вы делаете под маринадом на холодную закуску , морской окунь , треска или какую- нибудь еще? Какая
1 год
назад
от
Лариса
1
ответ
Вам нравится тартар из говядины? вкусно?
6 годов
назад
от
Deep Tech