рецепт вафель подскажите рецепт для вафель- чтоб были тонкие и хрустящие.

10 годов назад от Леонид Будаев

1 ответ

0 голосов
СЛИВОЧНЫЕ ВАФЛИ. БЕЗ ВАФЕЛЬНИЦЫ

Уже очень давно мечтаю я о вафлях. . Этот непревзойденный вкус с детства связан с самыми теплыми воспоминаниями о бабушке. .
Но форма, доставшаяся в наследство, куда-то бесследно исчезла. Я долго сомневалась, но уже невтерпеж. Поделюсь с вами рецептом. .

молоко-250 мл. (или сливки)
сахар - 2 ст. л.
яйцo - 1 шт.
масло сливочное - 3 ст. л.
мукa - 200-250 гр.
разрыхлитель - 1 ч. л.

Муку просеять в миску и на не высыпаем разрыхлитель, сахар, масло, яйца и заливаем молоком или сливками.

Хорошенько вымешиваем и сразу печем вафли.

Вафельницы у меня нет, по этому я испытала чугунную сковороду. Так, чтоб ближе по строению к вафельнице. Смазала масло, накалила и вуаля/

Пекутся очень быстро

Некоторые подумают что много мороки с переворачивание, но скажу я вам, перед мечтой нет преград и все происходит очень быстро и легко.

Испекли мы стопку вафель. . разрезаю их на 4 части.

Смазываем сгущеночкой, либо медом, либо вкусненьким вареньем и все. Просим к столу.
10 годов назад от valya-lubbenkova

Связанные вопросы