Как приготовить очень вкусный торт с фруктами? Подскажите пожалуйста очень надо! )

Подскажите пожалуйста очень надо! )
12 годов назад от but-alex-2011

2 Ответы

0 голосов
А я обычно развожу желатин со сметаной, яичными желтками, сахаром и ванилином. Потом заливаю этой смесью нарезанные на кусочки и сложенные в форму свежие фрукты и - в холодильник. Застынет - можно вынимать из формы и резать. Вкусно и красиво. И никакого теста.
12 годов назад от Викусик
0 голосов
Торт «Оригинальный»
1 бисквитный корж (можно взять готовый или испечь) , 600г жирных сливок 2 пакетика ванильного сахара, 20 г обжаренной кокосовой стружки. Шоколад для украшения. Для прослойки и украшения: любые сочные ягоды или фрукты, стакан сока из тех же ягод и фруктов и 10 столовых ложек ликера того же цвета, что и ягоды.
 
«Холодный» вариант: 1 ананас, стакан ананасового сока, кокосовый ликер. Ананас можно также заменить апельсинами, мандаринами или другими сочными фруктами.

Приготовление
 
Ягоды, фрукты или дольки ананаса залить соком и варить на слабом огне в закрытой посуде 5-7 минут. Затем откинуть на дуршлаг и поставить в холодильник. Сок упарить на треть объема, влить в него ликер. Корж разрезать горизонтально на 3 пласта, сбрызнуть каждый соком с ликером.
 
Сливки взбить с ванильным сахаром в густую пену, промазать нижний и средний пласты. Поверх сливок разложить подготовленные ягоды, фрукты или дольки ананаса, оставив немного для украшения. Сложить пласты один на другой, накрыть верхним пластом.
 
Верх и бока полить сливками и посыпать кокосовой стружкой. По окружности торта выдавить с помощью кондитерского мешочка 12-14 розеток из оставшихся сливок, разложить ягоды или дольки фруктов, фигурные кусочки шоколада.
 
Бисквит готовим так: Берем 6 сырых яиц, стакан сахара, 3/4 стакана муки и столовую ложку крахмала. Яйца стираем с сахаром и продолжаем взбивать, пока объем массы не увеличится в 2, 5-3 раза. Тогда всыпаем муку с крахмалом, быстро замешиваем тесто, разливаем в подготовленные формы, смазанные маслом и застеленные промасленной бумагой, заполнив их на 3/4 объема. Выпекаем в духовке при температуре 180-200°С, не встряхивая, не передвигая форму, не открывая без особой нужды дверцу духовки.
12 годов назад от Анастасия Фирсова
0 голосов
Я - мужик любитель.
У меня было украшение торта.
Берется апельсин. На самом деле ДВА Разделяется на дольки. Дольки отвариваются В САХАРНОМ СИРОПЕ. До цукатов.
 
И собственно украшение - по кругу от центра и наружу эти дольки укладываете, как лучики СОЛНЦА.
Про крем и пропитку я не пишу,
 
Так вот сделал я такой торт и придумываю ему название?
Если назвать - "БЕРИТЕ МИР", то и есть никто НЕ БУДЕТ.
 
Мучаюсь и, всё-таки пришло название
 
"СОЛНЦЕ В КАЖДОМ ИЗ НАС".
Слопали за все 24 щеки. Мне и попробовать не досталось.
 
Какие фрукты У ВАС есть. Нарисую украшение.
Пишите.
12 годов назад от Алексей Раковский
0 голосов
Сметана не меньше 20% жирности — 700 г
Крекер (с маком, маленький "хрустик") — 300 г
Изюм (предварительно запаренный) — 100 г
Шоколад (любой) — 200 г (я брала молочный"Milka")
Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
Желе ( сухое в пакетиках -зеленого цвета) — 90 г
Виноград белый для украшения
Сахар-песок — 1 стак. (230г)
Сахар ванильный — 1 упак.
Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет.
Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры , побольше размером (шоколадный, нежный) , тогда поломать на несколько частей.
Шоколад нарезаем ножом помельче.
. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.
Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
Достаем разъемную форму (у меня она 24 см в диаметре) . Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.
На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом.
Потом выкладываем оставшуюся массу.
Форму ставим в холодильник для застывания .
Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки и удаляем из него косточки (у меня был мелкий и без косточек, поэтому я его не резала) .
На застывший тортик красиво выкладываем виноград и заливаем остывшим желе и опять убираем в холодильник до полного застывания. А потом достаем, разрезаем и наслаждаемся вкусным десертом!
12 годов назад от Серж 0

Связанные вопросы