По рецепту после добавления в молоко дрожжей и сахара, оно, через какое - то время, должно запузыриться.

Прошло уже 30 минут, а никакой реакции. Подскажите сколько должно пройти времени до "пузырения", или почему у меня ничего не получилось?
10 годов назад от Боб Кейко

2 Ответы

0 голосов
То чего вы ждете - простейшая химическая реакция - выделение СО2 - это и есть пузырение. Но дрожжи - живые организмы и для того чтобы они жили, добавляйте в теплое молоко (комнатной температуры) ; в горячей или холодной они погибнут.
10 годов назад от Инесса Пална
0 голосов
Молоко должно быть тёпленьким, 30-37 градусов, не боле, иначе дрожжи заварятся. В холодном молоке они тоже активности не проявят. Сахара должна быть чайная ложечка. Больше количество замедляет рост дрожжей. И дрожжи - это главное. Они должны быть свежими. На упаковке должно быть написано, что они разводятся молоком или водой. Есть сухие дрожжи, которые смешиваются с мукой. Их разводить нельзя, они гибнут.
Посмотри, может, на поверхности раствора уже появилась пена? Этого достаточно, чтобы понять, что дрожжи живые.
10 годов назад от Настенька (ICQ 404-473-751)

Связанные вопросы