Подскажите интерестные рецептики

10 годов назад от Клавдия Компова

2 Ответы

0 голосов
Шоколадный бисквит с творожно-сливочным кремом и клубникой
Состав
для бисквита (диаметр формы 26 см)
яйца - 6 шт,
 мука - 1, 5 стакана,
 сахар - 1 стакан + 1/4 стакана,
 картофельный крахмал - 1 ст. ложка
 какао - 1-2 ст. ложки,
 ванильный сахар - 1, 5 ст. ложки
для крема
творог - 500 г,
 сахарная пудра - 0, 75 - 1 стакан (по вкусу) ,
 желатин быстрорастворимый - 2 ст. ложки,
 молоко - 100 мл,
 сливки 250 мл,
 клубника - 300 г
для глазури
шоколад горький - 100 г
для украшения
сливки 35 % - 150-200 мл,
 сахарная пудра - 0, 5-0, 75 стакана
 ягоды клубники

Приготовление

Приготовить шоколадный бисквит.
 Муку смешать с крахмалом и какао и просеять.
 Желтки аккуратно отделить от белков.
 Желтки взбить с половиной нормы сахара и ванильным сахаром.
 Белки взбить с оставшимся сахаром.
 Добавить к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно лопаточкой перемешать, поднимая слой за слоем.
 Затем аккуратно ввести просеянную муку и еще раз перемешать.
 Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать тесто, выложить в смазанную маслом форму для выпекания и разровнять поверхность. Выпекать бисквит при температуре 170-200 градусов (в зависимости от особенностей духовки) ~ 1 час. Готовый бисквит остудить. Для крема: Быстрорастворимый желатин залить горячим молоком и размешивать до растворения желатина. Процедить.
 Творог растереть с сахарной пудрой, влить раствор желатина и перемешать.
 Добавить взбитые сливки и еще раз хорошо перемешать.
 Ягоды клубники вымыть, обсушить, порезать на четвертинки и добавить в крем. Сборка торта.
 Разрезать корж на 3 части.
 В форму, в которой выпекался бисквит, положить одну из 3 частей торта и прослоить половиной крема. Сверху уложить второй корж, выложить на него остатки крема и равномерно распределить.
 Наверх положить третью часть коржа и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания крема. Когда крем застынет, покрыть верх торта растопленным шоколадом.

* шоколад нужно растопить на водяной бане, добавив немного сливок или кусочек сливочного масла

Бока торта обмазать взбитыми сливками (в сливки можно добавить немного клубничного сиропа) и украсить ягодами клубники. * чтобы ягоды клубники, предназначенные для украшения торта, не портились и имели красивый вид, нужно окунуть каждую ягодку (предварительно вымытую и обсушенную) в раствор желатина, дать жидкости стечь и выложить ягоды на торт. Для желатинового сиропа: 50 мл воды + 1 ч. ложка желатина + 1 - 2 ч. ложки сахара
10 годов назад от Work_sergei
0 голосов
Я снова открыла для себя пирожное "картошка". Вкуснятина! ! И почему я её сто лет не делала?
300 граммов сдобных сухарей без добавок в виде мака или изюма перемолоть на мясорубке, добавить столовую ложку какао-порошка. 200 граммов хорошего сливочного масла размягчить при комнатной температуре, смешать с банкой сгущёного молока (ГОСТ) , столовой ложкой коньяка. Смешать сухари с кремом. Из получившегося теста накатать "картошки", обвалять в какао-порошке, смешанном пополам с сахоарной пудрой, вынести на несколько часов на холод.
10 годов назад от Светличка

Связанные вопросы