Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, как сделать клюквенно-брусничный компот?
10 годов
назад
от
Green Forest
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Итак, компот из клюквы обязательно готовим лишь из зрелых ягод. Для начала перебираем ягоды (удаля все перезревшие, недозревшие и раздавленные плоды) . После этого тщательно промываем отобранные ягоды в проточной холодной воде. Теперь клюкву высыпаем в дуршлаг, чтобы стекла излишня вода. После этого выкладываем ягоды в предварительно подготовленные баночки и заливаем горячим 50 %-ным сиропом из сахара. Делается сиром так: в 500 мл. воды на слабом огне растворяем 500 грамм сахара. После этого наш компот пастеризуем в кипящей воде. Расчёт таков: 10 минут пастеризации на каждые пол-литра. После этого закрываем наши банки крышками, убираем их в тёплое место до остывания. Через пару дней компот готов к употреблению. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ 500 гр 500 мл по вкусу по вкусу
10 годов
назад
от
VIKO
Связанные вопросы
5
ответов
Объясните пжлста, зачем нужен пищевой краситель ярко-розового цвета для колбас и мяса? Его вроде как признали +.
11 годов
назад
от
Анна Рыжкова
1
ответ
Вот хочу похудеть, но сладкое люблю, какие сладкие печеньки напечь, чтоб не толстеть от них, если кто рецепт знает.
2 годов
назад
от
аппа аппа
1
ответ
Чифир. с какими последствиями вы столкнулись и какой эффект вы получили?
1 год
назад
от
Семья Демьяненко