Варка холодца! СРОЧНО!

Варила холодец, сняла пенку, отошла, и как возвращаюсь в нем плавает говядина (дети такие дети. ) . Там образовалось много жира, и вся кровь вылилась в холодец. Хотела чтоб он был чистым, и вот. . Помогите, подскажите, как это влияет на вкус, и как это убрать!
10 годов назад от Maxim

3 Ответы

0 голосов
Некоторые хозяйки практикуют такое - сливают первый бульон, промывают всё и ставят по-новой. Утверждают, что обеспечена прозрачность и низкая калорийность. Вкус не испортится, если сотношение свинины-говядины 1:2, к примеру: на пару свиных ножек весом примерно 700 г не боле полутора кг других мясных частей
10 годов назад от Николай Казачков
0 голосов
Чтоб холодец был чистым, приятным на вкус - возьмите лук и морковь на плитке обжарьте ( не сковородке, без масло ) с двух сторон . Лук и морковь не стоит очищать . И добавьте при варке холодец, затем отделите мясо от костей, процедите бульон, нарежьте мясо ( как вам нравится ) , разложите по формам и залейте бульоном !
10 годов назад от Алексей Клочков
0 голосов
Все что выходит из костей и мяса всплывет на поверхность до кипения, снимешь шумовкой, вари часов 6-7 пока кости сами не отстанут от мяса, на медленном огне, как будет готово, вытащи с бульона все и дай ему отстояться. . . после процеди через сито (можно марлю) ножом нареж мелко мясо, разложи по формам залей бульоном
10 годов назад от Ирина Бондарь

Связанные вопросы