Как правильно сделать карамель для торта из масла сливоч. и сахара?

У меня по рецепту идет 80 г масла и 120 г сахара. У меня не получилось. Часть масла с сахаром загустело, но сахаринки остались внутри и стала коричневого цвета. А остальное масло не смешалось с сахаром. Что я не так делала? Может, мешать не надо было? Опишите, пожалуйста, процесс поэтапно.
10 годов назад от Анастасия Борисова

1 ответ

0 голосов
Карамель домашня

Ингредиенты:

Молоко - 1/2 литра
Сахар - 3 станкана
Молоко сухое - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г

Приготовление:

1. Для начала смешайте все ингредиенты за исключением сливочного масла.

2. Массу выложите в кастрюлю и варите, постоянно при этом, помешивая, на минимальном огне, до тех пор, пока сладкая масса не приобретет коричневатый оттенок.

3. Как только масса станет коричневой, добавляем в не сливочного масла и варим уже до состояния полной готовности.

На приготовление карамели уйдёт приблизительно 1. 5 ч времени. Если варить мене указанного времени, то получится, не карамель, а вареная сгущенка. В случае же, если переварите карамель - получатся ириски. '
10 годов назад от Желтая Рысь

Связанные вопросы