Подскажите легкий и вкусный рецепт торта

10 годов назад от masterklas-s

2 Ответы

0 голосов
Низкокалорийный творожный торт: ингредиентыТворог обезжиренный, желательно мягкий, не зернистый– 500 граммСахар коричневый (тростниковый) – 100 граммКрем готовый порошковый, – 50 граммМолоко обезжиренное 1% - 200 граммЖелатин – 15 граммЯгоды замороженные 350 граммЯгодное желе из пакетиков (желательно двух разных вкусов) 2 пакета и 400 мл водыКакао 2 чайные ложкиНизкокалорийный торт: рецептТворожный крем - желе: 1. Взбиваем творог с сахаром, молоком и готовым кремом для взбивания. 2. В приготовленный желатин добавить крем. 3. Делим творожный крем на три равные части. В одну добавляем какао. Приготовить ягодное (фруктовое) желе двух видов по инструкции на упаковке. Торт выкладываем слоями: В форму для торта выкладываем размороженные ягоды. Залить ягоды одним видом желе и поставить на холод для застывания. Выложить одну часть творожного крема и дать застынуть. Затем залить торт вторым видом желе и снова поставить в холодильник для полного застывания. Выложить вторую часть творожного крема, охладить. Выложить последний слой творожного крема с какао. Дать застыть торту окончательно. Чтобы вынуть низкокалорийный творожный торт из формы, погрузите форму на несколько секунд в горячую воду. Переверните торт нижним слоем вверх.
10 годов назад от Ольга
0 голосов
Для теста вам потребуется: 200 г сливочного масла или маргарина200 г сметаны2, 5 стакана муки (около 420 г) 1 ч. ложка соды без верхаванилин на кончике ножаДля начинки и крема вам потребуется: 500-600 мл консервированных в собственном соку вишен без косточек или густого вишневого варенья без жидкости1000 – 900 г магазинной сметаны жирности 20-25 %150 г сахарной пудры или мелкого сахара1 стакан ядер грецких ореховСпособ приготовления: Сметану смешайте с растопленным и охлажденным до комнатной температуры маслом или маргарином. Добавьте соду, погашенную уксусом, и ванилин. Полученную смесь постепенно влейте в просеянную муку, тщательно перемешивая. Замесите тесто, заверните его в кулинарную пленку или поместите в закрытую емкость, и поставьте на 3 часа в холодильник. Охлажденное тесто разделите на 15 частей, каждую часть раскатайте в тонкий (не толще 2-2, 5 мм) пласт. Чтобы торт получился красивым и вкусным, «бревнышки» должны быть одинаковыми по толщине и длине. Для того чтобы «бревнышки» были одинаковой толщины по всей длине, лучше нарезать из раскатанных длинных пластов прямоугольники. Для этого можно сделать бумажный шаблон желаемой длины и шириной 8-9 см. На полоску теста выложите ряд предварительно отцеженных вишен, сверните аккуратный рулетик. Старайтесь плотно обернуть вишни тестом, иначе «бревна» будут с пустотами внутри и сплющатся при выпекании. Концы трубочек защепите, чтобы вишни не вываливались. Максимально ровно выложите трубочки на противень швом вниз, подровняйте по длине, и выпекайте до румяного цвета около 10 мин при температуре 180°С. Желательно перевернуть трубочки, когда низ подрумянится, чтобы подрумянить верх. Для приготовления крема сметану откиньте на белую хлопчатобумажную салфетку и подвесьте отцеживаться минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Отцеженную сметану взбейте с сахаром или сахарной пудрой, добавьте половину измельченных орехов. Охлажденные «бревнышки» выкладывайте на блюдо в следующем порядке: 5, 4, 3, 2, 1. Каждый слой перемазывайте кремом. Оставляйте небольшие промежутки между «бревнышками» в каждом ряду, чтобы крем проник в зазоры и торт лучше пропитался. Готовую «избу» посыпьте оставшимися орехами и поставьте на холод на 24 часа. За меньше времяторт не пропитается.
10 годов назад от МИША КУЛИК

Связанные вопросы