Рецепты для приготовления на уроках труда 5 класс

10 годов назад от Артём Аксёнов

2 Ответы

0 голосов
Мы, помню, рисовый пудинг готовили. Приготовление: 1) Рисовый пудинг готовится на основе молочной рисовой каши. Рис надо промыть и погрузить в кипящую подсоленную воду. Воды из расчета часть риса – четыре части воды. Сварить до полуготовности и слить воду. Полусваренный рис опустить в кипяще молоко и довести до готовности. Получилась рисовая молочная каша средней густоты, которую надо остудить. 2) Отделить желтки от белков. 3) В остывшую кашу добавить желтки, сливочное масло, 2/3 нормы сахара, муку, (изюм, орехи и пр. как говорилось – по желанию) 4) Белки с оставшимся сахаром взбить в крепкую пену, как для безе. 5) Осторожно смешать рисовую смесь с белками. 6) Выложить массу в форму для выпекания, смазанную маслом. Выпекать около 30 минут при среднем огне. 7) Подавать можно как теплым, так и холодным. При желании можно полить вареньем или любым сладким соусом - сметанным, ягодным, фруктовым. Приятного аппетита! Ингредиенты: рис – 1 стакан, вода – 4 стакана, молоко – 3 стакана, 3 яйца, сахар - 1 стакан, масло сливочное 100 гр, мука – 4 ст. ложки, соль, изюм, орехи.
10 годов назад от АрИшКа@
0 голосов
Быстрый пирог с ветчиной и сыромИнгредиенты: - 4 яйца- майонез (граммов 250-300) - разрыхлитель для теста 1, 5-2 ч. л- мука- ветчина и сырПриготовление: 1. Смешать яйца, майонез, разрыхлитель для теста и муку. 2. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. 3. Ветчину нарезать, сыр потереть. В форму для выпечки вылить половину теста, сверху на тесто распределить начинку, а потом залить оставшимся тестом. 4. Сверху можно посыпать сыром. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно полчаса. Приятного аппетита!
10 годов назад от zloi-ivan

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Катя Комлева
1 ответ
7 годов назад от люда третьякова
2 ответов
1 год назад от Oleg Patriotov