Все о еде
Войти
Регистрация
можно ли использовать маргарин для жарки омлета и курицы?
10 годов
назад
от
Ягоdk@ Volchia
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вредно:
Маргарин появился в 1869 году.
Растительное
масло пропускают через водород при
высокой температуре. Масло загустевает
и получается СТЕАРИН (свечки) .
В 1902 году
гидроенизация проходила не до конца,
получалась паста со вкусом хозяйственного
мыла. Растительное масло можно получать
из всех растений. Самое дешёвое получают
из хлопка. Хлопкове масло- ГОССИНОЛ -яд.
Технических
масел очень много и их надо использовать.
Французы стали
добавлять ароматизоторы и появился
маргарин. После революции маргарин
появился в России. Себестоимость
маргарина в 10 раз ниже натурального
масла. Молекулы жирных кислот скручиваются
и ломаются, это трансжиры (трансизомеры) .
В маргарине их 25-50%. Они перекрывают
проницаемость мембран клеток и клетка
не может получать питание и очищаться,
жидкость скапливается в межклеточном
пространстве (отёки) , клетки быстро
погибают. Результат болезни.
10 годов
назад
от
Сергей Качалов
Связанные вопросы
1
ответ
Какой ингредиент в жвачке даёт слабительный эффект?
5 годов
назад
от
Елена Дубакова
2
ответов
Какая у вас любимая посуда и что вы в ней готовите? )
2 годов
назад
от
Nadezhda
3
ответов
Как вы думайте, парни не хотят готовить потому, что это противоречит мужской природе или
9 годов
назад
от
Хелисон Румпельштитскин