Почему китайцы едят рис палочками? Вилкой или ложкой ведь удобне. Зачем создают себе трудности?

10 годов назад от МАРИНА САВОСЬКИНА

2 Ответы

0 голосов
это традиция. вас же не удивляет есть вилкой, ложкой. потому что для вас - это традиция. вы не умете есть палочками. однако, если есть вилкой и ложкой азиатскую еду, не сможешь оценить е разнобразие и полноту. вероятно, если палочками пытаться есть котлеты с картошкой или манную кашу, то эффект будет примерно такой же)
10 годов назад от Максим Кондратьев
0 голосов
Дело в том, что в Азии чаще всего готовят круглозернистый рис, который легко склеивается в комки, и поэтому его довольно удобно есть палочками. Кстати, некоторые азиатские компании, производящие микросхемы и электронные устройства, прежде чем принять человека на работу, обязательно проверяют его навыки обращения с палочками — это позволяет оценить мелкую моторику и кординацию рук, необходимые при сборке продукции.
10 годов назад от Татьяна Серегина

Связанные вопросы