подскажите самый вкусный рецепт, на ваш взгляд, домашней колбасы!

10 годов назад от Татьяна Смагина

2 Ответы

0 голосов
Колбаса домашня

Ингредиенты:

кишка свиная — 5 Штук (сырая)
свинина — 1 Килограмм
сало свеже — 800-1000 Грамм
чеснок — 2 Штуки (головки)
соль — 1, 5-2 Ст. ложки
перец черный — 0, 5-1 Ст. ложки
специи — 1 Ст. ложка (ваши любимые)

Приготовление:

1. Кишки тщательно вымыть, вывернуть наружу и осторожно выскоблить внутренний слой, не повреждая оболочку. Нормальная длина кишки для дальнейшей е начинки - от 30 до 50 см.

2. Мясо и сало порезать очень мелкими кусочками. Чем мельче кусочки, тем вкусне будет колбаса. Вы можете сами решать, больше хотите сала или меньше. Традиционный рецепт берет мясо и сало один к одному.

3. Чеснок почистить, помять или мелко порубить. В большой миске смешать рубленое мясо, сало, чеснок, соль, перец и прочие специи. Фарш готов.

4. Начиняем кишки либо с помощью специальной насадки на мясорубку, либо срезаем с пластиковой бутылки верхушку с горлышком и на не надеваем почти всю кишку. Начинаем подавать в кишку фарш. Равномерно его распределяем по всей длине кишки. Завязываем готовую колбаску с обеих сторон на узел (для этого нужна определенная сноровка) или ниткой.

5. Если колбаска короткая (20-30 см) , на этом е подготовка окончена. Если длинная (боле35 см) , сворачиваем е улиточкой и аккуратно фиксируем слои ниткой.

6. Теперь колбасу нужно подвергнуть первичной термической обработке. Варим е в большой кастрюле не мене 15-20 минут. Перед подачей на стол колбасу разжаривают с обеих сторон до появления золотистой корочки.
10 годов назад от Motorhead
0 голосов
У меня самая любимая - из утки (грудок) пополам с постной свининой с добавлением утиного и свиного сала, с кардамоном и пятью перцами. Вяленая.
. И строго - БЕЗ ЧЕСНОКА!
10 годов назад от Оксана Бабич

Связанные вопросы