Все о еде
Войти
Регистрация
скажите пожалуйста, если с позеленевшего картофеля срезать хорошо всю зелень, его можно будет употреблять в пищу?
Яд находится только в зеленой части картофеля или во всем овоще насквозь?
10 годов
назад
от
Варя Бондаренко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если картофель зеленый не полностью, а лишь частично, вы можете
тщательно вырезать глазки и срезать слой зеленой кожуры как можно толще.
Соланина в таком картофеле практически не останется, потому что соланин
начинает образовываться под кожурой и около «глазков» , поэтому именно
там его наибольше количество. После таких нехитрых процедур очищенный
картофель нужно подержать минут двадцать в холодной воде, а после варки
слить эту вредную воду, в которую уйдут остатки соланина.
Если же вы видите, что клубни выражено зелёные, не экономьте, из
такого картофеля вкусной картошечки не получится. Мало того, что он
ядовит, он еще и горек на вкус. Поэтому зеленый картофель следует выбросить и забыть.
10 годов
назад
от
Анастасия Кальченко-Олифирова
Связанные вопросы
2
ответов
Кор морковь. Как приготовить настоящую корейскую морковку? Предлагайте свои рецепты выслушаю всех Заране спасбо!
12 годов
назад
от
Сергей К
1
ответ
Как вкусно приготовить утиные окорока? )
2 годов
назад
от
Анастасия Котик
2
ответов
Здравствуйте! Сестра купила 450гр куриного фарша, моя задача что нибудь приготовить) ) Предложения? )
10 годов
назад
от
Янулька