Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос про кексики внутри.
В одних рецептах пишут добавить крахмали разрыхритель, в других соду гашоную уксусом. Какая разница и почему нельзя сразу все вместе и соду гашеную и крахмал с разрыхрителем ?
10 годов
назад
от
Елена С
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Соду, гашеную уксусом добавлять бессмысленно вобще. Я бы не доверяла таким рецептам. Соду в тесто добавляют тогда, когда в нем есть кислая среда: сметана, кефир, мед. Сода гасится в тесте, дает реакцию, пузырьки (грубо говоря) и тесто разрыхляет. Разрыхлитель работает так же. Только в его составе уже сода смешана с кислой средой. Под воздействием тепла они реагируют между собой и дают опять же пузырьки. У меня есть рецепт кекса, в который добавляют и соду и разрыхлитель, поскольку тесто на кефире и мало муки. Один разрыхлитель может не справиться. А вот зачем крахмал - не знаю. Не добавляю никогда.
10 годов
назад
от
алла быкова
Связанные вопросы
2
ответов
Хочу стать вегетарианцем, не есть мясо. Как можно заменить мясо чтобы не навредить здоровью?
4 месяцев
назад
от
Данила Зуев
3
ответов
хочу сварить рыбный суп из консервов, что будет если положить туда оливки и соленные огурцы?
12 годов
назад
от
Нина Коновалова
1
ответ
Ха, забавную вещь заметил, зашёл в группу ВКонтакте, дам было одно обсуждение, ради интереса обратил внимание.
7 годов
назад
от
SafSpamnUnsef