Вопрос медицинско-кулинарный!

В десятках передач тв о здоровье и кулинарии говорят о вреде жирной пищи.
Срезать жир со свинины, говядины, баранины, курятины и т. д. Иначе - ожирение и смерть.

Суть вопроса: украинцы и белорусы не садятся за стол, если нет сала с детства до глубокой старости. Жирная "ковбаска" - закусь, а "шкварки" постоянно на столе в вазочке как цукерки.

Большинство блюд с салом (борщ, яишня только с ним, бабки, драники, ребрышки, домашня колбаса и т. д. ) + само сало в десятках вариантов.

Почему украинцы и белорусы не вымерли от ожирения? Это особое свойство их организма?
10 годов назад от Таша

1 ответ

0 голосов
сало - это вобще чудо-продукт. ноль калорий, минимум сатурированных жиров, только полезные полиненасыщенные жиры. ешьте на здоровье и защищайте свой организм от свободных радикалов. профилактика онкологических заболеваний. и куча других полезных вещей. но это касается ТОЛЬКО сала.

я не имею в виду "жирную ковбаску", хотя и обожаю е. ну, может же быть у женщины маленькая слабость? )
10 годов назад от * Олеся *

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Любознательная
2 ответов
9 годов назад от Михаил Титов
1 ответ
1 год назад от Любовь К