Все о еде
Войти
Регистрация
через 2 часа стояния при комнатной температуре у кефира отделяется снизу прозрачная жидкость. Так и должно быть?
Можно ли пить?
По сракам годности нормальный -изготовлен 2 дня назад. Перемешал, на вкус нормальный.
Температура в комнате комфортная - не жарко, не холодно. Заране спасибо.
10 годов
назад
от
Галина Степанова (Исаева)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Кефир - кисломолочный продукт, т. е. уже сам по себе продукт распада собственно, молока. Жидкость выпадающая в осадок - обычная вода, это нормально. Похожим образом получают сметану.
Кефир может прокиснуть, об этом ты узнаешь по характерному резкому запаху и образованию пузырьков (как в газировке, характерно для жиденького кефира с низким % жирности) .
10 годов
назад
от
Раиса Зыкова
Связанные вопросы
2
ответов
Вы. хорошо готовите? или. так себе) (оцените себя по 10-ти бальной системе)
6 годов
назад
от
silestbinc
2
ответов
микроволновой печью пользуетесь? как часто?
8 годов
назад
от
Есения
1
ответ
Какие мудрёные рецепты приготовления блюд вам известны?
1 год
назад
от
Аня Анцупова