через 2 часа стояния при комнатной температуре у кефира отделяется снизу прозрачная жидкость. Так и должно быть?

Можно ли пить?
По сракам годности нормальный -изготовлен 2 дня назад. Перемешал, на вкус нормальный.

Температура в комнате комфортная - не жарко, не холодно. Заране спасибо.
10 годов назад от Галина Степанова (Исаева)

1 ответ

0 голосов
Кефир - кисломолочный продукт, т. е. уже сам по себе продукт распада собственно, молока. Жидкость выпадающая в осадок - обычная вода, это нормально. Похожим образом получают сметану.
Кефир может прокиснуть, об этом ты узнаешь по характерному резкому запаху и образованию пузырьков (как в газировке, характерно для жиденького кефира с низким % жирности) .
10 годов назад от Раиса Зыкова

Связанные вопросы