Манка на работу кто-нить берет?

10 годов назад от Timur Ivaniloff

2 Ответы

0 голосов
запеканка из манки

 

Запеканка из манки по этому рецепту получается очень
нежная, а е вкус можно изменять, добавля разные фрукты. Кисло-сладкие яблоки
в сочетании со сладким изюмом дают хороший результат, но можно попробовать и
что-нибудь другое, например, груши, кусочки апельсина, курагу, банан. Манную
запеканку можно приготовить с вечера и убрать в холодильник.

 

 

1 литр молока

1 стакан (250 мл) манной крупы

2 яйца

0, 5 стакана сахара

50 г сливочного масла

соль на кончике столовой ложки

2-3 яблока

0, 5 стакана изюма

 

 

В кастрюлю вылить молоко, выложить сахар, соль и
сливочное масло. Сварить густую манную кашу. Охладить. Яблоки очистить и
натереть на крупной терке, изюм вымыть, яйца взбить. Ввести все в остывшую
манную кашу, хорошо вымешать.

 

Форму для запекания смазать маслом и выложить будущую
запеканку. Запекать можно в духовке, мультиварке, микроволновой печи до
появления поджаристой корочки на поверхности.

 

Манную запеканку обязательно остудить, и дать постоять ей
в холодильнике, иначе, она расползется при разрезании на кусочки. Сверху е
можно смазать джемом, повидлом, домашним вареньем или полить ягодным сиропом.
10 годов назад от пусть всегда буду Я
0 голосов
В сваренном и остуженном виде? Нет! Это кошмар моего детсадовского детства, манная запеканка холодная, крутая и политая черничным вареньем, от чего принявшая мертвенно-синюшный оттенок (
10 годов назад от Antares

Связанные вопросы

2 ответов
7 годов назад от Нюся Нюся
1 ответ