Посоветуйте как приготовить, какой-нибудь вкусный и легкий по составу салат?

10 годов назад от Наталья Шевцова

3 Ответы

0 голосов
Салат с красной фасолью и грибамиИнгредиенты: Грибы, шампиньоны, 300-400 гр. Фасоль красная консервированная - 1 банка. Сыр 100 гр. Майонез 70 гр. Способ приготовления: Нарезаем грибы . Обжариваем. Немного солим. Обжаренные грибы выкладываем в салатник. Даем остыть. Открываем банку с консервированной фасолью. Добавляем фасоль к остывшим грибам. Трем на крупной терке сыр для салата с грибами и фасолью. Добавляем сыр в салатник. Перемешиваем. Солим по вкусу. Заправляем салат майонезом, добавляем немного рубленной зелени, укроп/петрушка. Перемешиваем. Приятного аппетита! )
10 годов назад от Константин Бебякин
0 голосов
Картофельный салат с копченой форелью и специальным соусомИнгредиенты:
Для соуса: 1/2 стакана кислого молока или пахты
2 столовых ложки белого винного уксуса
щепотка цедры лимона
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
3 столовых ложки оливкового масла
1 столовая ложка свежего нарубленного укропа
соль и перец

Для салата:
1 столовая ложка оливкового масла
4-5 небольших картофелин, нарезать тонко на монетки
1 стакан куриного бульона или воды
115 г копченой форели без кожи
соль
домашний хлеб (опционально)

Приготовление:
Для соуса смешайте пахту, уксус, цедру и сок лимона. Медленно влейте оливковое масло. Добавьте нарубленный укроп, соль и перец по вкусу.
Нагрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжарьте картофельные монетки около минуты, посолите. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Готовьте картофель до мягкого состояния около 8 минут. Слейте не впитавшуюся жидкость и верните в сковороду.
Разберите форель на волокна и выложите поверх картофеля. Влейте половину соуса сверху и аккуратно перемешайте. Подавайте салат комнатной температуры отдельным блюдом или на тосте или свежем хлебе. Украсьте укропом и долькой лимона.
10 годов назад от Алиса
0 голосов
посоветую то, что лично мне нравится)
1) - творог ( не сладкий и не зернистый)

-красный сладкий перчик

-петрушка и уроп, вобще всякая зелень подойдет

-огурец

всё смешать, порезать)

2) -яйца

-консервированный тунец

-гренки

3) -куриное филе

-огурец

-пекинская капуста

можно писать до бесконечности)

а вобще, в магазинах продаются заправки салатные из разных трав, покупаете, добавляете ещё пару ингридиентов на вкус - и ням ням)
10 годов назад от Hanter Царев

Связанные вопросы

1 ответ
10 годов назад от Лариса Антонова
8 ответов