Посоветуйте, как незамысловато и вкусно приготовить полуторакилограммового макруруса.

Имется замороженный полуторакилограмовый макрурус. Знаю, чтобы рыба капризная в приготовлении, поэтому никогда ей не занималась. Но сейчас пришлось - желание домашних. Посоветуйте, как можно приготовить? Желательно, что-нибудь попроще, но вкусно. Заране благодарю за оперативные советы!
10 годов назад от Роман Зеровски

2 Ответы

0 голосов
Рыбник с макрурусом
Ингредиенты

Мука ржаная - 2 стакана.
Вода кипяченная - 1 стакан.
Соль - 0, 5 ч. л.
Начинка:
Рыба судак - 2 шт. небольшого размера.
Лук - 2 шт.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Зеленый укроп и петрушка - пучок.
Соль, перец - по вкусу.
Сметана - 2 ст. л.
Способ приготовления

Шаг 1 Из муки, воды и соли замесить пресное тесто. Заменить воду можно на молоко или простоквашу или смесь, приготовленную из молока, воды, сметаны и простокваши. Из замешенного теста формируется шар, который накрывают салфеткой. Тесто «отдыхает» в течение 30 минут, а за это время нужно подготовить рыбу.
Шаг 2 Рыбу вымыть, выпотрошить и вычистить. Дале рыбу следует хорошенько промыть, посолить и поперчить.
Шаг 3 Тесто раскатать в тонкий пласт (0, 7 см) . Затем выложить на него рыбу, посыпать луком, который должен быть нарезан кольцами. Сверху нужно положить сливочное масло и посыпать лавровым листом, который предварительно измельчают.
Шаг 4 Края теста, противоположные друг другу нужно соединить и защипать. Поверхность пирога наколоть вилкой, а затем смазать сметаной.
Шаг 5 Выпекать рыбник при температуре 180 или 200 градусов.
Шаг 6 Готовый пирог смазать сливочным маслом и украсить по своему желанию (например помидорами нарезанными кубиками) .
Приятного аппетита!
10 годов назад от Анна Щербакова
0 голосов
Пожарить в кляре. Запечь в духовке со сметаной, специями, луком и морковкой. Пирог сделать рыбный. Можно котлеты, но нужно тогда добавить белок яйца для связки и немного муки или геркулеса.
10 годов назад от АННА Валерьевна

Связанные вопросы