как делаются узбекские лепёшки со свежими помидорами? прошу полный рецепт и описание действий!

10 годов назад от Антон

1 ответ

0 голосов
Узбекская лепешка - Тесто (на две лепешки) : - 430 г - мука 1с; - 7 г. - соль; - 3 г. - инстантные (сухие растворимые) дрожжи; - 290 г. - вода. Слегка вымесить тесто. Выбродить 2, 5 часа при 30С. Сложить два раза, через 30 мин и 60 минут. Разделить тесто пополам, подформовать в шары, дать 10-15 мин предварительной расстойки, сформовать и проштамповать лепешки. Сбрызнуть водой и посыпать зернами кунжута. Выпекать 15 мин на раскаленном поду при макс Т (250 градусов)
10 годов назад от NEMO

Связанные вопросы