Подскажите рецепт теста на беляши без дрожжей

10 годов назад от Анна Селезнева

2 Ответы

0 голосов
Зур Бялеш

Смешать в миксере сметану, соль, соду, молоко, 1 ст. отрубей, подсыпая остальную муку и отруби вымесить тесто, накрыть плёнкой и отставить на час. Тем временем мясо и картофель нарезать кубиками размером с горошину (5-7 мм) , мелко нарезать лук, посолить, поперчить, перемешать. Тесто разделить на 2 неравные части. Раскатать большую до толщины 4-5 мм, выстелить тестом чугунную сковороду, обрезать лишне, выложить начинку и сверху мелко рубленные кусочки жира. Раскатать второй кусок теста чуть тоньше, накрыть начинку, защипать края теста. Ножом в центре пирога сделать отверстие, надрезав тесто крест-на-крест на 2 см и отогнув края внутрь. Слепить шарик из теста большего размера. Выпекать пирог в духовке при температуре 200°C в течение 30 минут, затем через отверстие в пироге влить горячий бульон, заткнуть шариком из теста, выпекать ещё 2 часа при температуре 130°C. Выключить духовку, дать постоять 30 минут. Подавать, разрезав крышку пирога по числу персон, раскладывая содержимое по тарелкам или так, как есть, в сковороде. 400 г конины (окорок) ; 70 г конского сала; 2 картофелины; 1-2 луковицы;
10 годов назад от Как_называется Страна для русских?
0 голосов
500 мл воды, добавляем соль по вкусу, 1ст. л растительного, 1 ст. л сливочного масла. Все в микро до растворения масла. 1 яйцо. Добавить муки столько, чтобы получилось тесто, как на пельмени. Раскатывать и жарить в масле
10 годов назад от Tatyana

Связанные вопросы

2 ответов
5 годов назад от Marinera
3 ответов
2 недель назад от Аня Анищенко