Из чего сделаны конфеты "Птичье молоко" Какой главный ингредиент?

10 годов назад от Лилия Романцева (Гурова)

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты для «Птичьего молока» :
шоколад – 100 г;
сливочное масло – 100 г;
яичный белок – 4 шт;
желатин – 1 ст. л. ;
сахар – по вкусу.
Рецепт «Птичьего молока» :

1. Желатин замачиваем в 0, 5 ст. кипяченой воды комнатной температуры (для набухания) , затем доводим до кипения и остужаем.

2. Тщательно взбиваем яичные белки с сахаром, постепенно вливая остывший желатин.

3. На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло, делим смесь на две части.

4. Глубокий противень застилаем бумагой для выпекания, выливаем половину растопленного шоколада, убираем в холодильник для того, чтобы шоколадный слой немного застыл.

5. Затем выкладываем взбитые белки с сахаром и желатином, сверху равномерным слоем заливаем оставшимся слегка подогретым шоколадом.

6. Убираем противень в холодильник до полного застывания шоколадной глазури.

7. После этого «Птичье молоко» разрезаем на отдельные кусочки произвольной формы или выкладываем на плоское блюдо и подаем к столу вместе с чаем или к кофе в виде торта.

Для приготовления конфет «Птичье молоко» не нужно много времени, они делаются очень быстро и по цене в итоге выходят недорогие, что тоже немаловажно.
Источник: chudo-povar. com
10 годов назад от Wonderful Zanuda

Связанные вопросы