СКАЖИТЕ КА ПРИГОТОВИТЬ ПИЦЦУ?

10 годов назад от MILANA PILKOVA

1 ответ

0 голосов
Приготовление пиццы в домашних условиях
приготовление теста:
Для основы пиццы вам понадобится:
стакан муки;
яйцо;
1 чайная ложка сухих дрожжей;
приблизительно 70 г молока;
сахар на кончике ножа;
щепотка соли и приправа «Сухие итальянские травы» .
Время готовки блюда — 40 минут.
Калорийность — 270 ккал.
Добавляем в теплое (не горяче! ) молоко дрожжи и сахар, смешиваем и оставляем на 10-15 минут в теплом месте.
Когда молоко начнет булькать, добавляем его в муку, туда же разбиваем одно яйцо. Будуще тесто солим, кладем туда приправу и замешиваем.
Затем тесто нужно раскатать так, чтобы получился круг.
Этот круг выстилаем в противень, смазанный жиром. Кривые края основы пиццы можно подогнуть внутрь.
Приготовление начинки:
Для начинки вам необходимо взять:
50 грамм салями;
20-30 грамм маслин;
20-30 маринованных шампиньонов;
50 грамм твердого сыра;
зелень и несколько небольших твердых помидоров.
Все ингредиенты для начинки надо порезать: салями – толстыми полосками, маслины и грибы – на половинки, помидоры – кружочками. Сыр потрите на терке.
Внимание! Зелень резать не нужно, е лучше аккуратно порвать.
Приготовление пиццы:
На тесто, положенное в противень, намажьте 1 чайную ложку кетчупа. Дале на эту «смазку» кладите все ингредиенты, кроме сыра и зелени, в произвольном порядке.
Поставьте будущую пиццу в духовку и дождитесь приготовления теста (приблизительно 15-20 минут) – вы увидите, что края пиццы начали слегка подрумяниваться. Вытащите блюдо из духовки, посыпьте его тертым сыром и поставьте обратно еще на 5-10 минут. Оптимальная температура – 200 градусов.
Выньте готовую пиццу из духовки, украсьте е зеленью, порежьте на кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита.
10 годов назад от Masja

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
2 ответов