как сделать омлет, чтобы он переворачивался?

10 годов назад от Тамара Сухарева

2 Ответы

0 голосов
Завёрнутый омлет с зеленью

Яйца взбить с солью и перцем, всыпать мелко рубленную зелень, перемешать. На среднем огне нагреть масло в сковороде до появления мелких пузырков, влить яичную смесь. Вилкой сдвинуть схватившиеся края омлета в центр сковороды, затем толкая и покачивая сковороду от себя и назад, при помощи вилки равномерно распределить содержимое. Как только яйца схватятся, но не до конца, завернуть омлет в рулет, подцепив вилкой дальний от вас край и завернув его в центр, затем сдвинуть омлет в дальний от вас край сковороды и снова завернув омлет на себя. Выложить омлет, опрокинув со сковороды на тарелку, смазать маслом (здесь: смесь масла и голубого сыра) , сразу подавать.
3-4 яйца; 20 г сливочного масла; пучок зелени (петрушка, кервель, эстрагон) ; соль, белый или чёрный перец
10 годов назад от Наталья Пыльнова
0 голосов
В омлетную смесь добавить немного муки ( для крепости, тогда он легко переворачивается) , все хорошо перемешать. что бы не было комочков ( или процедить через сито) . на хорошо разогретую сковородку с маслом, выливаем смесь, как только низ "схватится", уменьшить огонь, накрыть крышкой и так готовить омлет. через какое то время, когда омлет поднимется и верх тоже "схватится" и проверить деревянной лопаткой, как легко ли поднимается омлет - тогда взять тарелку по диаметру чуть больше сковороды и перевернуть омлет и дожарить. . уже не долго
10 годов назад от Лада

Связанные вопросы