подскажите как приготовить бисквит для торта

10 годов назад от Илья Гедзик

3 Ответы

0 голосов
Ингредиенты для простого бисквита:
- 6 яиц;

- 1 стакан сахара;

- 1 стакан муки;

- 1 чайная ложка пищевой соды;

- уксус.
Как приготовить самый простой бисквит: Разбиваем яйца в высокую миску (отделять желтки, как я уже отметила, не
нужно) , всыпаем стакан сахара и взбиваем миксером до образования пышной,
 светлой, густой массы. Займёт это 1, 5 – 2 минуты. Высыпаем сверху ложечку соды, гасим её уксусом и перемешиваем. Затем постепенно добавляем стакан просеянной муки, тщательно, но бережно перемешиваем ложкой. Выпекать бисквит лучше всего в разъёмной форме, дно которой застелено
кондитерским пергаментом или калькой, смазанными подсолнечным маслом.
Удобне всего постелить бумагу на дно формы, надеть и застегнуть
бортики, а затем обрезать по краю лишнюю бумагу. Внутренние борта формы
тоже легонько смажем растительным маслом, чтобы бисквит не прилип. Но
слишком щедро смазывать не надо: жирные стенки формы могут помешать
коржу подняться. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку. В изначальном рецепте
написано ставить в холодную, но я всегда ставлю такое тесто в уже хорошо
 прогретую духовку. Мне кажется, иначе корж не подойдёт. А рисковать и
проверять что-то не хочется. Итак, ставим форму в разогретую до 180С духовку и выпекаем при такой же температуре до готовности.

А так как корж высокий, займёт это примерно 45-60 минут. Периодически
можно чуть приоткрыть дверцу и тихонько заглянуть в духовку. Если корж
по краям румянится, а серединка жидкая – чуть уменьшите жар, чтобы
середина пропеклась. Только не убавляйте резко, а то бисквит «сядет» .
Если корж на вид готов, попробуйте его по центру деревянной палочкой. На
 ней не остаётся тесто? Отлично — бисквит готов!
10 годов назад от Юлия Тяпина
0 голосов
Очень легко делать бисквит по такому методу, сколько яиц, столько столовых ложек сахара и столько же столовых ложек муки, всё с верхом. Например на 5 яиц, 5 ложек сахара, хорошо взбиваем до "Стоячей" пены, потом медленно и аккуратно всыпаем муку 5 столовых ложек и в духовку. По такому рецепту легко печь тот тортик какой нухно, в смысле большой или маленький или сколько яиц в наличии.
10 годов назад от Таня Коробейникова
0 голосов
4 яйца взбиваем и по-немногу добавляем сахар (1 стакан) , должна быть белая пена. Потом начинаем добавлять муку (1 стакан) , тоже постепенно, по ложке, не переставая взбивать. На лист кладем бумагу для выпечки, смазываем маслом и печем минут 20, не откывая духовку. Отделить от бумаги надо сразу а то пристанет
10 годов назад от Дашенька Журавлёва

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Ольга Киселева
3 ответов