Как потушить картошку с мясом?

хотела пожарить, да подсолн. масло кончилось. есть мясо, картошка, лук. вода, соль, перец, лавр. лист. КАК ДЕЛАТЬ?
10 годов назад от JetOdoldAmeme

2 Ответы

0 голосов
Если найдете сливочное масло или маргарин, сделайте картошку по-афгански. Выложите слоями на сковородку без ручки (чтобы потом поставить в духовку) порезанное кубиками мясо, потом лук, порезанный кольцами, если есть морковь, то потом порезанную полукольцами морковь, потом порезанную кружочками картошку. Положите на картошку масло или маргарин, добавьте совсем чуть воды и на огонь. Когда все это немного покипит, и картошка будет наполовину готова, сковородку поставьте в духовку ненадолго (минут на 10-15) . Когда достанете из духовки, закройте плоским блюдом и переверните, чтобы мясо оказалось наверху. Немного пусть полежит, чтобы овощи пропитались. И можно с удовольствием есть. Очень вкусно, если перед отправкой в духовку, все это смазать сметаной.
10 годов назад от Лера Бегун
0 голосов
положить в кастрюлю мясо и специи, залить водой так, чтобы покрыла мясо. минут через 25 закинуть туда порезанную картошку, тушить до готовности. Лук там, на мой взгляд, ни к чему, но если очень хотите, можно забросить вместе с мясом.
10 годов назад от vento stellare

Связанные вопросы