Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли печь тесто на плите? Печь, а не жарить?
Нет возможности воспользоваться духовкой. Надо испечь слоёные пирожки с начинкой из сгущёнки, и, возможно, немного дрожжевых булочек с отрубями. Если поставить на газовую плиту на маленький огонь рассекатель, а на него - классическую чугунную утятницу с толстенным дном, как думаете, что-то получится?
10 годов
назад
от
Елена Сутягина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
все получится. . главное- сверху ХОРОШО закрыть. . я закрывала крышкой, под которую для герметичности укладывала полотенце. И сверху тоже надо чем-то накрыть ( тут главное чтобы пожара не было) . . Я даже на старых электроплитках с открытой спиралью пекла и все отлично получалось .
Да. можно еще под низ поставить чугунную сковороду. . Но это уже с опытом приходит как и что делать.
10 годов
назад
от
Лиса Алиса
▲
▼
0
голосов
Нет, не получится на плите пирожки испечь. . снизу пригорят пока пропекутся, а сверху не зарумянятся. .
Раз духовки нет, то делайте жареные в масле пирожки.
PS: личный опыт - несколько лет не было возможности печь в духовке, делала жареные в масле пирожки, под крышкой, очень вкусные получаются.
10 годов
назад
от
Марина
Связанные вопросы
2
ответов
А Вы делаете гоголь-моголь? Откуда пришло это блюдо?
2 годов
назад
от
Диана Цыба
2
ответов
У меня блины не получаются
1 год
назад
от
Bizarre
2
ответов
Что добавить в начинку в пирог, кроме шампиньонов?
3 годов
назад
от
Павел Крымский